12 Ноября 2008

В Магнитогорске начался сезон распродаж.

СОБЫТИЕ ДНЯ
 

Металлург Мг
 3
 
Химик
 2 
 

Визит аутсайдера чемпионата к лидеру дивизиона Анатолия Тарасова не предвещал сенсаций. Но «Химик», к удивлению немногочисленных зрителей, едва не оказался слишком крепким орешком для «Магнитки». Уральцы сумели дожать соперника только на предпоследней минуте.

В ноябре главная тема для разговоров магнитогорцев – мировой финансовый кризис. Крах фондовых бирж докатился и до России, по большей части затронув работников промышленности. «Экономия» – самое популярное слово последних дней…

 

В такой ситуации каждая сотня рублей – на вес золота. Поэтому ни за день, ни за час, ни даже за 20 минут до матча «Металлург» – «Химик» у билетных касс очередей нет. За четверть часа до стартового вбрасывания более или менее заполнен только один сектор «Арены-Металлург». «Смешиваюсь с толпой», чтобы узнать причину столь массового «прогула» болельщиков. Предположения оправдываются – в основном на игру пришли обладатели сезонных абонементов.

 

– У меня друг хотел пойти, для него «Химик» – культовый клуб, – рассказал болельщик по имени Олег. – Заранее планировал. А тут его с работы «попросили», и стало совсем не до хоккея…

За первый отрезок чемпионата «Металлург» потерял по две тысячи зрителей на каждом матче по сравнению с прошлым сезоном (см. таблицу посещаемости клубов КХЛ). Больше всех в лиге! И это в Магнитогорске, который давно и по праву считается хоккейным городом. Но этой осенью аншлаги здесь собирает только Лига чемпионов…

 

Повысить активность болельщиков в Магнитогорске намерены с помощью распродаж.

– Внимание, «Арена-Металлург» проводит беспрецедентную акцию! – разносится на весь стадион объявление диктора. – На матч «Магнитки» против «Сибири» 21 ноября все билеты стоят по 50 рублей! (Обычная цена на игры чемпионата КХЛ – от 100 до 250 рублей в зависимости от сектора. – Прим. ред.).

…Поначалу кажется, что и у хоккеистов «Металлурга» кризис. Гости уже к 30-й секунде дважды тревожат вратаря «Магнитки» Проскурякова. Правда, долго хозяйничать в чужой зоне у «химиков» не получается. Галушкин в дебюте первого периода отправляется на скамейку штрафников. И уже Васильеву приходится показывать чудеса растяжки. Варламов точным пасом находит Марека, который призывно стучит клюшкой напротив пустого угла, но голкипер «Химика» спасает команду благодаря невероятному шпагату.

Вплоть до перерыва на льду бенефис хозяев. По воротам Васильева бросают все кому не лень. И с самых разных точек. Но счет так и не меняется – голкипер бесподобен!

 

Только на 29-й минуте «сталеварам» удается распечатать Васильева. Марек во время розыгрыша большинства точным пасом находит на удобной точке обстрела Ролинека – и тот едва не рвет сетку ворот. 1:0. Немногочисленным зрителям кажется, что этот гол станет началом конца для аутсайдера из Воскресенска. Ан нет!

 

Через три минуты «Химик» отвечает молниеносной контратакой. Романов выскакивает из бокса для «плохих парней» и оказывается с глазу на глаз с Проскуряковым. С первым броском магнитогорец справляется, а вот после добивания Смирнова ему только и остается, что проводить шайбу взглядом – 1:1.

В начале третьей 20-минутки «Химик» и вовсе выходит вперед. Маленьких и Бирюков вдвоем бросаются под читаемую передачу Смирнова, но тот выцарапывает шайбу из-под защитников и адресует ее Гордиюку, которому остается только не промахнуться – 1:2.

 

Но «Магнитка» не намерена открывать второй отрезок чемпионата сенсацией. Шайба почти не покидает зону обороны «Химика», и уральцы наглядно показывают, кто у них в доме хозяин. Сначала Платонов в большинстве сравнивает счет. А за 73 секунды до финальной сирены Ролинек добывает неожиданно трудную победу для «Магнитки».

Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
Подписаться на новости