19 Мая 2009

В МХЛ БУДУТ ДИВИЗИОНЫ "ЗАПАД" И "ВОСТОК"

 В МХЛ БУДУТ ДИВИЗИОНЫ "ЗАПАД" И "ВОСТОК"
 
     Команды, которые примут участие в первом в истории чемпионате молодежной хоккейной лиги, будут делиться на два дивизиона. Такое решение было принято на общем собрании клубов МХЛ. Как сообщил исполнительный директор лиги Дмитрий Ефимов, общему собранию были предложены два варианта их формирования. Первый предполагал разделение по географическому признаку на три дивизиона. Второй вариант, который в итоге и был принят, предусматривал разделение на два дивизиона, при этом география отходила на второй план, а акцент делался на спортивной составляющей.
 
     В дивизион "Запад" вошли молодежные команды клубов "Атлант", "Витязь", "Динамо" Москва, "Локомотив", "Северсталь", СКА, "Спартак", "Торпедо", "Химик", ХК МВД и ЦСКА. В дивизионе "Восток" сыграют "Авангард", "Автомобилист", "Ак Барс", "Лада", "Металлург" Магнитогорск, "Металлург" Новокузнецк, "Нефтехимик", "Салават Юлаев", "Сибирь" и "Трактор".
 
     К 1 июля клубы должны определиться с названиями молодежных команд. Согласно регламенту, их названия не должны совпадать с названием "взрослой" команды.
 
     Также принято решение, что в феврале-марте будущего года МХЛ проведет серию квалификационных турниров среди команд - претенденток на вступление в лигу. Победители этих турниров пополнят МХЛ в сезоне-10/11.
 
 
 
* * *
 
Президент ФХР Владислав Третьяк привез в Саратов Кубок чемпионов мира.
 
КУБОК ЧЕМПИОНОВ МИРА НАЧАЛ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНЕ
 
     В этом году, после выигрыша сборной России второго подряд золота мировых первенств, ФХР возобновляет "Тур Кубка чемпионов" по стране. В минувшие выходные кубок посетил Саратов, куда почетный трофей привозил президент ФХР Владислав Третьяк. Любой желающий мог сфотографироваться с легендарным спортсменом и кубком, а в мероприятии также приняли участие губернатор области Павел Ипатов, члены областного правительства, депутаты областной Думы, ведущие спортсмены и тренеры города, ветераны спорта, студенческая молодежь.
 
     22 мая кубок планирует привезти в Можайск нападающий сборной России и "Салавата Юлаева" Алексей Терещенко, а с 30 мая по 1 июня почетный приз будет гостить в Перми вместе с защитником "Магнитки" Виталием Атюшовым.
 

Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости