21 Августа 2007

В Мытищах будет очень жарко!

Перед пресс-конференцией представители клубов-участников очень тепло общались между собой. Все поздравляли первого заместителя генерального директора ХК ?Спартак? Михаила Шулякова с победой на недавнем турнире ?Кубок ?Спартака?. Тот скромно принимал поздравления, а стоящий рядом гендиректор ?Химика? Леонид Вайсфельд уверял журналистов, что главная цель предсезонных турниров ? подготовка к сезону. Но уже в пятницу, 24 августа, ровно в 19.10 ?Химик? и ?Спартак? сойдутся лицом к лицу на арене ?Мытищи? и начнут спор за главный приз, а также шикарный денежный бонус в миллион рублей.

В такую небывалую московскую жару очень приятно поговорить о хоккее. Представитель Правительства Московской области Павел Перепелица заверил, что турнир пройдет на самом высоком уровне:

? Мы же в мае проводили матчи чемпионата мира, и там все остались довольны.

Главный тренер ?Химика? Евгений Попихин заверил собравшихся журналистов, что все матчи на турнире будут очень упорными:

? Это будет последний экзамен перед стартующим 4 сентября чемпионатом России. Состав участников нашего турнира очень сильный и к тому же на редкость ровный. Что касается задач, то мы планируем еще раз проверить сыгранность звеньев, взаимодействие пар защитников.

Спартаковцы не намерены оставаться статистами в споре за главный приз.

? Само название нашего клуба ?Спартак? заставляет игроков в каждом матче стремиться к победе, ? сказал Михаил Шуляков. ? Мы благодарны организаторам за приглашение. Когда ?Спартак? его получил, у нас не было полноценного состава. Сейчас все в порядке, постараемся порадовать зрителей.

Кстати, среди участников мог оказаться один из швейцарских клубов. Но, по словам Леонида Вайсфельда, швейцарцы сначала согласились, а затем взяли самоотвод.

Без сомнения, хоккейные болельщики, которые придут на церемонию открытия турнира (24 августа в 18.50), будут в восторге от музыкально-танцевального представления. Все секреты организаторы стараются держать в тайне, но ?Совспорту? удалось узнать некоторые детали шоу: прямо на лед опустится космический корабль, а инопланетяне сыграют в хоккей лазерной шайбой!
Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости