23 Марта 2007

В Москву летят 70 фанатов ?Салавата?

Владислав Домрачев

Победа во втором уфимском матче не только стала первой для армейцев во втором круге плей-офф чемпионатов России. Благодаря ей ЦСКА отнял у ?Салавата? преимущество своей площадки и статус фаворита серии.

Армейцы улетели из Уфы сразу после окончания второго матча. И ночевали уже дома.

? Мы хорошо отдохнули, а с утра погуляли на солнышке, потренировались, ? рассказал вчера старший тренер ЦСКА Игорь Захаркин. ? Как удалось в третьем периоде переломить ход матча? (До него москвичи проигрывали 0:1. ? Прим. ред.) Думаю, помог соперник, решивший сыграть на удержание счета, от обороны.

? Получается, вас не подкосил автогол Платила в самом дебюте?

? Совершенно нет. Мы же смогли в третьем периоде прибавить, а соперник наоборот сдал физически. Кто-то считает, что ЦСКА повезло. Я же полагаю, что это ?Салавату? подфартило в первом матче, когда в наши ворота влетали курьезные шайбы.

? Все ли из игравших в Уфе выйдут на лед в Москве?

? У нас нет травмированных, так что соперника встречаем во всеоружии?

УФИМЦЫ СЧИТАЮТ БИТЫХ?

Юлаевцы после обидного поражения сразу отправились в гостиницу ?Турист?, что в десяти минутах ходьбы от их дворца. Удивительно, но у одного из претендентов на медали в родном городе базы пока нет, вот и приходится команде скитаться по отелям. А вчера утром ?Салават? провел тренировку и в 16.00 по местному времени чартером вылетел в Москву.

? Нас, конечно, сильно расстроило поражение, но сейчас уже надо думать о матчах в Москве, ? рассказал после тренировки в Уфе главный тренер ?Салавата? Сергей Михалев. ? Ведь за одного битого двух небитых дают. Будут ли изменения в составе? Одно я вам гарантирую. В пятницу место в воротах займет Тарасов. Нет, Мезина критиковать не стану ? его вина только в третьей пропущенной шайбе, которая, по существу, ничего не решала. Так что до субботы, когда состоится второй московский поединок, наши голкиперы будут по-прежнему играть по очереди. А там посмотрим?

?А АРБИТРЫ ПАЛЬЦЫ ПЛАТИЛА

Сегодня же в 8.00 в Москву вылетает мощная группа поддержки уфимцев.

? Клуб по традиции оплатил авиабилеты в оба конца 70 болельщикам из фан-сектора, ? рассказал администратор команды Анатолий Чариков. ? Все эти ребята ? люди надежные, общественный порядок нарушать не в их правилах.

Корреспондент ?Совспорта? летел из Уфы в Москву вместе с арбитром Александром Антроповым, судившим первый матч серии. В этой игре защитник ЦСКА Ян Платил отметился дракой и сценками из театра мимики и жеста.

? Ничего криминального не случилось, ? считает Антропов. ? Мы в судейской долго смотрели видео. Чех погрозил соперникам, а потом зрителям указательным пальцем. Если бы средним, то получил бы матч-штраф с обязательной дисквалификацией. Нас еще летом подробно инструктировали насчет неприличных жестов, за которые игроков надо строго наказывать. А вообще Платил оказался порядочным парнем ? подошел к охраннику, которого то ли ударил, то ли толкнул, извинился перед ним, и конфликт, как мне кажется, был исчерпан.

Волевая победа в Уфе вдохновила болельщиков армейского клуба. Вчера у касс Ледового дворца ЦСКА выстроилась длиннющая очередь ? она тянулась через всю площадь у входа в армейский спорткомплекс.

К 19.00 было продано 850 билетов по цене от 250 до 700 рублей на сегодняшний поединок и 450 ? на субботний. Это рекордные показатели дворца для нынешнего сезона
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости