19 Сентября 2008

В Омске нашли тренера для Ягра


Вчера руководители «Авангарда» после долгих раздумий наконец-то остановились на кандидатуре нового главного тренера. Но пока его фамилию называть не спешат – боятся сглазить…

После домашнего поражения от «Трактора» (3:6) главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский был вызван на заседание наблюдательного совета клуба, после которого был отправлен в отставку. Три дня у руководства омского клуба ушло на согласование кандидатуры нового наставника. А в это время журналисты пытались вычислить его имя. В качестве кандидатов назывались канадцы Боб Хартли и Дэйв Кинг, чехи Марек Сикора и Радим Рулик. В самом «Авангарде» к этому относились на удивление спокойно, последовательно давая отвод очередному потенциальному тренеру команды.

В среду генеральный менеджер «ястребов» Анатолий Бардин заявил, что выбор будет сделан из двух кандидатов. Оба они – из Северной Америки, и их имена на слуху. В четверг должно было состояться заседание наблюдательного совета клуба с участием губернатора Омской области Леонида Полежаева, после которого обещали назвать имя главного тренера. Но…

– Совет решили перенести на пятницу, — рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» президент «Авангарда» Константин Потапов.

– Но с тренером окончательно определились?

– Да, осталась одна кандидатура. Но позвольте ее пока не называть. Чтобы не сглазить.

– Почему скрываете имя тренера? – вопрос уже Бардину.

– Вот когда прилетит в Омск, тогда и раскроем карты. А пока мы выслали ему официальное приглашение. Какое-то время уйдет на получение въездной визы. В пятницу все готовятся к выходным, документы в этот день стараются не оформлять.

– Но хотя бы что-то о вашем новом наставнике можно узнать? Он канадец?

– Да.

– Его имя известно нашим болельщикам?

– Хорошо известно.

– Победный опыт в НХЛ у него имеется?

– И с этим проблем нет.

– С Ягром по работе он пересекался?

– Нет. Они встретятся уже в Омске. Дело за малым – ответить «да» на наше приглашение.

 

ПЕРСОНЫ ДНЯ

Маркус НИЛЬСОН

Вчера североамериканское агентство TSN сообщило: 30-летний нападающий «Калгари» и сборной Швеции Маркус Нильсон намерен выступать не в ЦСКА, с которым первоначально договаривался и даже провел несколько тренировок, а в «Локомотиве», с которым уже успел даже подписать контракт.

– Насколько я знаю, Нильсон сейчас в Ярославле, так что, судя по всему, в ЦСКА его не будет, – рассказал вчера вечером «Советскому спорту» генеральный менеджер армейцев Кирилл Фастовский. – Наш «роман» с Нильсоном получился скоротечным, мы не сумели договориться об условиях контракта. Поэтому переключимся на другие кандидатуры по усилению команды. Следим за рынком игроков, так что новички еще появятся.

– Да, мы заинтересованы в Нильсоне, – признался генеральный менеджер «Локомотива» Юрий Лукин. – Швед еще не подписал с нами соглашение, но мы решаем этот вопрос. Пытаемся договориться с «Калгари». Сколько это займет времени, судить не берусь.

 

Евгений ЛАПЕНКОВ

8 сентября в родильном доме города Нижнекамска у супруги форварда «Нефтехимика» Евгения Лапенкова Марии появился на свет мальчик ростом 53 см и весом в 3600 грамм. Родители назвали сынишку Даниилом. Он стал вторым ребенком в молодой семье – первенец Лапенковых – дочь Аня.

24-летний нападающий отметил рождение наследника голом в ворота «Магнитки», открыв счет в матче. Для воспитанника подольского «Витязя» шайба в ворота обладателя Кубка европейских чемпионов оказалась первой в КХЛ. А на 47-й минуте встречи Лапенков отличился во второй раз. Но дубль Евгения не принес гостям победу. Грозные «металлурги» дожали «Нефтехимик» в овертайме.

 

Дарси ВЕРО

Всего 35 минут штрафа было до вчерашнего матча у рекордсмена чемпионатов России по недисциплинированности и лишь одна драка, которая состоялась в стартовом матче КХЛ с «милиционером» Кровопусковым. Но в «Сокольниках» канадец нашел своего обидчика по прошлому сезону защитника Лямина, перешедшего из «Химика» в «Спартак». Напомним, 18 февраля в Подольске на 14-й минуте игры Веро подвергся кулачной атаке мытищинцев Лямина и Кручинина и был избит. Вчера в середине игры при счете 3:1 в пользу спартаковцев тафгай «Витязя» первым атаковал Лямина, но победу одержать не сумел. Спартаковцу удалось отбить нападение и провести несколько смачных хуков и апперкотов. В итоге Веро получил матч-штраф и будет дисквалифицирован на две ближайшие игры.

 

 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости