22 Февраля 2008

В ОМСКЕ НЕ ЗАБЫЛИ, КАК НАДО БРОСАТЬ СОКОЛОВУ

АВАНГАРД - МЕТАЛЛУРГ Нк - 8:2 (0:0, 2:0, 6:2)


Голы: Якуценя - 7 (Калюжный), 27:04 (1:0). Якуценя - 8 (Роса), 30:54 (2:0). Головин - 4 (Никитин), 43:55 (3:0 - бол.). Свитов - 8, 46:09 (4:0). Калюжный - 23, 46:24 (5:0). Хлебников - 11 (Огородников), 49:40 (5:1). Якуценя - 9 (Роса), 50:57 (6:1). Черепанов - 12, 52:00 (7:1). Александров - 12 (Михайлов), 56:38 (7:2). Роса - 16 (Якуценя), 57:21 (8:2).

Вратари: Брэтуэйт - Соколов (Бобровский, 46:24).

Штраф: 12 - 12.

Большинство: 6 (1) - 6 (0).

Броски: 36 (13+9+14) - 18 (8+6+4)

Три лучших игрока: Якуценя (А), Роса (А), Свитов (А).

Судья: Белов (Москва).

21 февраля. Омск. "Арена-Омск". 7500 зрителей (10 048).


Константин ИВИГИН

из Омска


Антон Курьянов, который получил серьезную травму бедра в выездном матче против "Витязя", решил обойтись без операции в Германии. Как стало известно корреспонденту "СЭ", ведущий центрфорвард "Авангарда" все еще надеется выйти на лед в этом сезоне. 24-летний игрок сборной России остался в Омске и проходит курс лечения в одной из местных клиник под присмотром лучших специалистов.

Как следствие, другой травмированный центр омичей - Артем Чубаров вынужден поторопиться из лазарета. По предварительной информации, он должен выйти на лед в завтрашнем поединке против нижегородского "Торпедо".

Гостям из Кузбасса, равно как и "Авангарду", очки в этом матче были необходимы позарез. Тренерский штаб "Металлурга" решил доверить ворота Максиму Соколову, его по привычке в Омске встретили тепло.

- Макс очень хороший голкипер. Но не забывайте, что он совсем недавно играл за нашу команду. Как ему надо бросать, я лично не забыл, - заметил с улыбкой перед матчем один из лучших снайперов "ястребов" Павел Роса.

Тот самый случай, когда дружба дружбой - очки врозь.

Тем более у омичей был весомый повод особенно порадеть за результат. Вчера свой 48-й день рождения отметил рулевой "Авангарда" Сергей Герсонский.

Подарок для наставника вышел знатный. Только в стартовые 20 минут на площадке была хоть какая-то видимость равной борьбы. Затем "ястребы" принялись методично утрамбовывать в лед оборонительные порядки новокузнечан. Особо поусердствовал в разгроме бывший форвард "сталеваров" Якуценя. Перевод в первое звено в последних матчах заметно добавил ему уверенности. Три броска с близкого расстояния - и капитан омского клуба Свитов, приветствуя партнера, в шутку подбрасывает свой шлем.

А сам Свитов за несколько минут до этого забил самый красивый гол матча. Обыграв троих, гренадер вбил шайбу в "девятку" с острейшего угла.

"Металлург" сподобился всего лишь прервать завидную сухую серию Брэтуэйта на "Арене-Омск". Спустя 109 минут и 40 секунд канадец капитулировал после броска Хлебникова.

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер "Металлурга" Нк:

- У меня были сомнения, ставить ли на этот матч Соколова. Я ориентировался на принцип: вратарей после победных матчей не меняют. Впрочем, валить все беды на него одного будет неправильно. Масса грубейших ошибок в обороне... Разваливаться так, конечно, нельзя.

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер "Авангарда":

- После поражения от "Спартака" команда испытывала некоторые психологические проблемы. Нам пришлось потерпеть. Поймали соперника на ошибках, раскрепостились. Установку на игру команда выполнила - претензий нет.

А по поводу моего дня рождения хочу рассказать случай. Перед матчем ребята встретились. Гости спрашивают: "Ну вы как - галстук дарить будете или победу?" Наши ответили: "В магазине не было хороших галстуков - придется выигрывать" (улыбается).

- В состав давно не проходит один из самых результативных защитников команды - Росс Лупачук.

- Понимаете, у нас хватает созидателей, а вот людей, умеющих обороняться, дефицит. К тому же я не очень хорошо владею английским. Но свой шанс Лупачук еще получит
Подписаться на новости