4 Апреля 2009

В ОМСКЕ ПОПРОСИЛИ ВЫБОРНЫ ПОДОЖДАТЬ ДО 15 АПРЕЛЯ

В ОМСКЕ ПОПРОСИЛИ ВЫБОРНЫ ПОДОЖДАТЬ ДО 15 АПРЕЛЯ

 

 "Авангард" по-прежнему не может определиться с кандидатурой главного тренера.


     Вчера в Омске так и не было принято окончательного решения по кандидатуре чешского тренера Франтишека Выборны, которому прочат пост наставника "Авангарда". Агент тренера Ярослав Зидек вчера прокомментировал ситуацию корреспонденту "СЭ".
 
     - Вчера нам поступил звонок из Омска, и нас попросили отложить решение вопроса до 15 апреля - сказал Зидек. - Поэтому срок подписания контракта переносится. К сожалению, больше ничего сказать вам не могу.
 
     По информации "СЭ", главная причина того, что финальная часть переговоров отложена до 15 апреля, - болезнь губернатора Омской области Леонида Полежаева. Напомним, что Полежаев как глава наблюдательного совета "Авангарда" не только дает санкцию на принятие важнейших кадровых решений, но и руководит формированием клубного бюджета на будущий сезон. Без участия губернатора точные размеры зарплатных возможностей "Авангарда" неизвестны. А одно из главных требований Выборны в переговорах - не только достойные условия личного контракта, но и возможность формировать амбициозную команду из высокооплачиваемых игроков. Финансовые перспективы сибиряков прояснятся только после выздоровления Полежаева, которого будут ждать обе стороны.
 
     При этом, по данным "СЭ", не исключен вариант, при котором уже на следующей неделе руководивший в последнее время сибирским клубом Игорь Никитин будет объявлен главным тренером.
 
 
 
* * *
 
Защитник "Спартака" Дмитрий Вишневский пройдет повторное медицинское обследование.
 
СПАРТАКОВЕЦ ВИШНЕВСКИЙ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ХОККЕЙ
 
     Защитник "Спартака" Дмитрий Вишневский, который после проведенного в ходе сезона медицинского обследования был отстранен КХЛ от выступления в чемпионате, может возобновить свою карьеру. В конце апреля воспитанник спартаковской школы пройдет очередное медобследование, расходы на которое возьмет на себя клуб. Если первоначальный диагноз не подтвердится, летом Вишневский начнет со "Спартаком" подготовку к новому сезону.
 
 
 
* * *
 
В нижегородском "Торпедо" на просмотре находится вратарь из Чехии Мартин Фалтер.
 
"ТОРПЕДО" ПРОСМАТРИВАЕТ ВРАТАРЯ ИЗ ЧЕХИИ
 
     26-летний голкипер последние 5 сезонов провел в Словакии, выступая за "Кошице" и "Липтовски Микулаш". В этом сезоне в 53 матчах он пропускал в среднем 2,72 шайбы за игру, отражая 92,0 % бросков, благодаря чему записной аутсайдер последних лет "Л.Микулаш" занял пятое место в словацкой экстралиге.
 
 
 
* * *
 
Главный тренер "Лады" Петр Воробьев отправится в Америку.
 
ВОРОБЬЕВ ПОБЫВАЕТ НА МАТЧАХ "ВАШИНГТОНА"
 
     Наставник "Лады" Петр Воробьев в конце следующей недели вместе с супругой вылетит в Америку. По словам тренера, за океан он отправится по приглашению форварда "Вашингтона" Александра Семина, который некоторое время назад выступал за "Ладу" именно под руководством Воробьева.
 
 
 
* * *
 
Сегодня в Берне на одной из центральных площадей пройдет необычное мероприятие, посвященное предстоящему чемпионату мира.
 
РОССИЯНЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КУЛИНАРНОМ КОНКУРСЕ
 
     Представители России, Швеции, Германии, Франции, США и Швейцарии примут участие в кулинарном конкурсе. Лучше всех, как уверяют организаторы, подготовились к нему шведы, которые, в частности, приглашают посетить их пивной семинар, где будет подаваться блюдо из мяса лося. "Но не пойдут ли шведы по пути голландцев?" - задается вопросом швейцарская пресса. И напоминает, что фанаты последних также были слишком активны в Берне во время чемпионата Европы по футболу, однако их сборная была выбита из турнира россиянами.
 
 
* * *
 
6 апреля с визитом в Минск прибудут президент ИИХФ Рене Фазель и генеральный секретарь Хорст Лихтнер.
 
ФАЗЕЛЬ ПРИЕДЕТ В МИНСК
 
     В планах руководителей Международной федерации хоккея посещение строящейся "Минск-Арены", встреча с мэром города Михаилом Павловым, знакомство с проектом будущей "Чижовка-Арены", визит к премьер-министру Белоруссии Сергею Сидорскому, общение с руководителем ФХРБ министром внутренних дел Владимиром Наумовым и министром иностранных дел Сергеем Мартыновым.
 
     Фазель и Лихтнер также примут участие в пресс-конференции по поводу открытия юниорского чемпионата мира в дивизионе 1, а затем вместе с белорусскими болельщиками посмотрят матч Венгрия - Белоруссия.
 
     Напомним, что руководство ИИХФ в белорусской столице будет не впервые. В прошлом году Фазель и Лихтнер уже приезжали в Минск, сохранив после визита самые позитивные впечатления.
 

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости