12 Ноября 2008

В ОМСКЕ УДИВЛЕНЫ ЗАЯВЛЕНИЕМ ДЭЙЛИ ОБ ОТКАЗЕ "РЕЙНДЖЕРС" ВЫДАТЬ ТЕСТЫ ЧЕРЕПАНОВА

Вчера "СЭ" со ссылкой на североамериканские источники опубликовал заявление заместителя комиссара НХЛ Билла Дэйли, который, говоря о причинах отказа "Нью-Йорк Рейнджерс" выдать результаты медицинских тестов Алексея Черепанова, подчеркнул, что у них нет законных оснований разглашать эту информацию без согласия семьи игрока и что семья Черепанова дважды проигнорировала запросы американской стороны. Дэйли также, по сути, обвинил КХЛ в нежелании вести диалог. Эти заявления вызвали большое удивление в "Авангарде". Вчера президент омского клуба Константин Потапов дал по этому поводу свой комментарий корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗНЕЦОВУ.
 
     - Если честно, заявления НХЛ стали для нас неожиданными, - сказал Потапов. - Запрос на имя семьи Черепановых пришел в клуб только в понедельник утром. Мы постарались как можно оперативнее подготовить ответ отца Алексея с согласием на разглашение результатов медицинского обследования, заверили его у нотариуса и вчера вечером отправили письмо в НХЛ. До понедельника никаких документов из-за океана к нам не поступало! Наш клуб заинтересован в максимально полном расследовании, и поэтому никаких препятствий его ходу мы чинить, естественно, не собирались.
 


 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости