18 Апреля 2007

В сборной дисциплина для всех одна!

А вчера в Новогорске команда провела последнюю перед чемпионатом мира открытую тренировку. Тренеры сборной рассказали корреспондентам ?Советского спорта? о том, как и за что из сборной отчислили третьего российского снайпера НХЛ Александра Семина.

Ближе к концу регулярного сезона НХЛ мой ассистент Сергей Немчинов будучи в Северной Америке общался с Семиным. Пригласил его на сбор в Новогорск, так что игрок прекрасно знал, когда мы его ждем. Поймите, дисциплина у нас для всех одна. Это требование не Быкова, это требование сборной! Почему Овечкин вовремя прибыл в Новогорск, а его одноклубник по ?Вашингтону? Семин ? нет? Сомневаюсь, что в НХЛ опаздывают, например, в предсезонные тренировочные лагеря. Короче говоря, все ? вопрос по Семину закрыт!

Пока в команде 26 человек. В четверг подъедут казанцы вратарь Еременко, защитники Прошкин, Никулин, нападающие Морозов, Зиновьев, Зарипов, магнитогорцы защитник Атюшов, нападающие Кулемин, Кайгородов. В это время сборная ? 20 полевых игроков и два вратаря ? будет уже в Швеции, где 19 апреля в Евле сыграем первый финальный матч Евротура. С собой не берем только что присоединившихся к команде энхаэловцев Овечкина, Фролова, Маркова, а также вратаря Варламова. Вместе с казанцами и уральцами они будут кататься в Новогорске под руководством Немчинова. Кстати, сразу по приезде все финалисты суперлиги пройдут допинг-контроль. Это обязательное требование для кандидатов в сборную.

Возвращаемся в Москву в пятницу, причем утром проведем в Евле тренировку. В субботу приглашаю всех на Ходынку на вторую встречу с ?Тре Крунур?, начнется она в два часа. Возможно, что в этом матче сыграет кто-то из энхаэловцев, казанцев или магнитогорцев, так как после выезда в Швецию планируем первый отсев. Второй проведем 23 апреля перед матчем с Австрией. Следите за сайтом ФХР, как только определимся, сразу вывесим там усеченный состав.

Мы внимательно следим за Кубком Стэнли. Малкин, Гончар, Дацюк, Брызгалов, Набоков, Слава Козлов, Ковальчук, Тютин, Волченков сказали Немчинову, что готовы приехать на чемпионат мира, если их клубы вылетят из плей-офф. Почему не пригласили Ковалева? Это решение тренерского штаба. Мы нацеливаемся на золото и строим команду по своим принципам. И давить на нас бесполезно! Да, обиженные будут. Но это жизнь! Хочу подчеркнуть, что принадлежность к НХЛ отнюдь не гарантирует места в сборной. Легионер должен в Новогорске доказать, что он сильнее тех, кто играет в суперлиге.

Оставим ли после старта чемпионата мира вакансии для энхаэловцев? Если понадобится ? да. Определимся после первого раунда Кубка Стэнли. Посмотрим, кто освободится, кто выйдет во второй круг.

Я надеюсь, что в ближайших контрольных матчах и по ходу чемпионата мира в команде выделятся лидеры. Мне бы хотелось, чтобы каждый, кто приехал в сборную, брал на себя роль вожака, заводилы на льду и в раздевалке. А еще лучше, чтобы сама команда была бы лидером. И скажу вам, что две встречи со Швейцарией, сборной, стабильной по составу, злой, колючей, здорово помогли нам разобраться, кто есть кто.

КТО СЕЙЧАС В НОВОГОРСКЕ

Вратари
Кошечкин, Барулин, Варламов

1-я пятерка
Корнеев ? Гребешков, Михнов ? Счастливый ? Харитонов

2-я пятерка
Мишарин ? Куляш, Артюхин ? Лещев ? Мозякин

3-я пятерка
Кондратьев ? Емелин, Курьянов ? Непряев ? Жмакин

4-я пятерка
Кольцов ? Д. Воробьев, Симаков ? Шафигулин ? Бут

Начали тренироваться
Овечкин, Фролов, А.Марков
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости