15 Августа 2012

В "СПАРТАКЕ" БЬЮТ СВОИХ

СПАРТАК - ДИНАМО Р - 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

Голы: Кузьмин (бол., Накладал, Моррисон), 6:04 - 1:0. Юньков, 21:22 - 2:0. Жиру (Карсумс, Шремп), 40:33 - 2:1. Шремп (Карсумс), 55:03 - 2:2. Ниживий (бол., Жиру, Шремп), 63:17 - 2:3.
 
Буллиты : 1-2.
 
Вратари : Мерфи (Яхин, 55:03) - Теллквист.
 
ТОРПЕДО - ДИНАМО М - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Голы: Князев (бол., Касянчук), 14:34 - 0:1. Горовиков (Касянчук), 26:34 - 0:2. Бабенко (бол., Коньков), 30:51 - 0:3. Д. Макаров (бол., Быков, Торнберг), 36:18 - 1:3. Галузин (Крикунов), 54:50 - 2:3. Касянчук (п.в., Князев), 59:03 - 2:4.
 
Буллиты : 0-1.
 
Вратари : Беспалов (58:30 - 59:03) - Еременко.
 
Главным событием первого дня розыгрыша Кубка губернатора Нижегородской области стало появление в фойе Дворца спорта профсоюзов Кубка чемпионов мира, завоеванного сборной России в мае в Финляндии. Нижегородские любители хоккея моментально выстроились в очередь к почетному трофею и вовсю щелкали вспышками своих фотоаппаратов и мобильных телефонов. Среди окруживших кубок болельщиков выделялась группа фанатов "Торпедо". В руках каждого из этих болельщиков были мастерски выполненные дружеские шаржи на игроков нижегородской команды, которые нарисовали сами же фанаты.
 
Ну а спортивная часть турнира открылась матчем "Спартака" и рижского "Динамо". Красно-белые прибыли в Нижний в понедельник поздно вечером. Причем игроки и тренеры приехали на скоростном "Сапсане", а технический персонал и баулы с амуницией и оборудованием добирались на Волгу на клубном автобусе. Интересно, что московское "Динамо" прибыло таким же способом, и по пути динамовский автобус обогнал спартаковцев. Однако к арене первым подъехал красно-белый лайнер.
 
В "Спартаке" посчитали это хорошим знаком, равно как и подписание нового трехлетнего контракта с ветераном команды словаком Ружичкой. "Штефану уже пора менять фамилию на Ружичков", - пошутил по этому поводу тренер красно-белых Дмитрий Гоголев. Главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко был более серьезен: "Я очень доволен, что Ружичка связал свою судьбу с нашей командой так надолго".
 
В отчетном поединке словак был одним из самых заметных в "Спартаке", а в середине второго периода при счете 2:0 после того, как после свистка отправил шайбу в ворота Теллквиста, едва не схлестнулся в кулачном бою с рижским канадцем Жиру. Этот эпизод разбудил рижан, которые до этого производили не самое лучшее впечатление. Сначала расстарался уже упомянутый Жиру, первым оказавшийся на добивании. Затем обязан был забивать совершивший великолепный проход из своей зоны Индрашис, однако шайба после его броска с грохотом угодила в штангу.
 
Сравняли счет рижане при весьма комичных обстоятельствах. После броска Шремпа шайба угодила в Мерфи и взмыла ввысь. Находящийся в "Спартаке" на просмотре молодой форвард Каширский попытался ее выбить, но вместо этого заехал клюшкой в шею своему голкиперу. Шайба же в это время спокойно спланировала в ворота. Поначалу показалось, что Мерфи получил серьезную травму - канадец быстро покинул лед. Однако после игры выяснилось, что повреждение оказалось несерьезным.
 
В овертайме вновь в центре внимания оказались Шремп и Жиру, соорудившие классную атаку, которую точным броском завершил Ниживий. "Нас подвела игровая дисциплина, - заявил после матча Сидоренко. - Установки удерживать счет не было, но ребята почему-то стали прижиматься к воротам. Будем разбираться, почему это произошло".
 
Второй поединок дня собрал аншлаг. Кстати, накануне турнира появилась информация, что в следующем году в Нижнем начнется строительство нового ледового дворца на 15 тысяч зрителей. Арена расположится рядом со стадионом "Локомотив", на котором принимает соперников футбольная "Волга".
 
Переполненные трибуны требовали от "Торпедо" мести за поражение от "Динамо" в четвертьфинале Кубка Гагарина-2012. Однако главному тренеру автозаводцев Кари Ялонену вновь не удалось обыграть своего московского коллегу Олега Знарка. Уже к середине матча бело-голубые практически сняли вопрос о победителе. И это при том, что игроки "Динамо" по-прежнему находятся под большими нагрузками - в Нижнем Новгороде Знарок даже в дни игр по утрам проводит интенсивные ледовые занятия.
 
Хозяева все же сумели устроить погоню, однако запоздалый штурм результата не принес. Стоит отметить, что в матче не принимал участие форвард "Динамо" Анисин, который задержался в Москве для прохождения медосмотра и прибудет в Нижний только сегодня.

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости