16 Октября 2009

В Тольятти - беда, в "Лужниках" - праздник

 

"Чемпионат.ру" - о бедственном положении "Лады", второй подряд победе "Динамо" над лидерами "регулярки", и третьем подряд поражении "Спартака" - в обзоре 36-го игрового дня сезона КХЛ.

 

Для чудом заявившейся на чемпионат "Лады" игра в нём, похоже, превращается в фарс. "Финансирования клуба нет, и складывается впечатление, что не предвидится, - признался Пётр Воробьёв, главный тренер. - Нам много чего обещали, но до реальных дел так ничего и не дошло".

 

15 октября стало известно, что команду покинули основной вратарь Василий Кошечкин, перешедший в "Атлант", а также лучший бомбардир Евгений Бодров, переехавший в Казань. Но потери клуба, судя по всему, на этом не закончатся. "Думаю, "Ладу" покинут шесть-семь человек, - предположил генеральный директор клуба Александр Чеботарёв. - Продав Бодрова, мы хоть немного заработали. Вырученных денег нам должно хватить на выездные матчи до конца ноября".

 

Да-а-а. Следующий матч "Лада" проведёт 18 октября. Но игра, вполне возможно, и не состоится: "Игроки уже хотели однажды бастовать, но поменяли своё решение, - рассказал Воробьёв. - Сейчас они вполне могут не выйти на площадку. У меня складывается ощущение, что ситуацию в команде я уже не контролирую".

 

Вот и вправду думай, что лучше было - заявляться на чемпионат, чего бы это ни стоило, и вот в такой вот ситуации оказаться уже после первого месяца...


А в КХЛ тем временем, конечно, играли. И центральным из пяти матчей на дню был, безусловно, московский, в котором "Динамо", победившее в Магнитогорске одного из лидеров регулярного чемпионата, принимало дома другого. Который не так давно здесь же, в "Лужниках", уже крепко так по бело-голубым проехался.

 

"Динамо" М – СКА – 4:3
Перед матчем защитнику Сергею Вышедкевичу, побившему клубный рекорд великого Валерия Васильева по количеству проведённых за "Динамо" игр в чемпионатах страны, легендой клуба, трёхкратным олимпийским чемпионом Виталием Давыдовым был вручён подарок. Вышедкевич в матче, кстати, участия не приминал. Зато сыграл недавно подписанный Алексей Семёнов.

И вот "Динамо", вслед за "Магниткой", обыграло ещё одного лидера лиги – СКА. В этих двух встречах три шайбы забросил Иржи Гудлер. По две - Линус Умарк и Дмитрий Шитиков. И что в Магнитогорске, что в Москве бело-голубые показали игру, достойную тех самых лидеров - пожалуй, впервые в этом сезоне. Во главе с Андреем Хомутовым бело-голубые одержали три победы в четырёх матчах.

Неудача в игре с "Динамо" прервала впечатляющую победную серию СКА из восьми встреч, а также не позволила питерской команде подняться во главу таблицы. На хоккее в "Лужниках", кстати, присуствовал и очень даже болел нападающий футбольного "Динамо" Александр Кержаков. Правда, болел он, по своему собственному признанию... за СКА. Хм-м-м... "Зенит", Питер, туда-сюда. Всё понятно. Но болел в этот вечер Кержаков, надо признать, явно не за тех.


"Металлург" Нк – "Барыс" - 3:2 ОТ
"Металлург", демонстрирующий в последних матчах довольно содержательный хоккей, переиграл в дополнительное время "Барыс". У астанинцев дважды отличился Максим Спиридонов, который забросил седьмую и восьмую шайбы в чемпионате, сделав это в большинстве и меньшинстве. Но на дубль Спиридонова у "Металлурга" нашёлся не менее учтивый ответ – дубль защитника Максима Галанова, который в этой игре шайб забил больше, чем за 13 предыдущих матчей. Одна из них состоялась в овертайме, при игре в большинстве, и принесла "Металлургу два очка, благодаря которым команда вошла в зону плей-офф.

 

"Сибирь" - "Авангард" - 5:4 ШБ
После отстранения от должности главного тренера Владимира Семёнова на одну ночь "Сибирь" выиграла у "Авангарда" и прервала двухматчевую серию неудач, одна из которых, кстати, случилась с новосибирцами несколько дней назад в Омске. Вообще-то "Сибирь" имела отличные шансы завоевать три очка, но по ходу третьего периода растеряла преимущество в две шайбы и довольствовалась выигрышем лишь в серии буллитов.


Что, правда, для "Сибири" результат совсем неплохой, ибо противостоял команде набравший отличный ход соперник. До сегодняшнего дня в активе "Авангарда" было четыре победы подряд.


В первом периоде в составе "Сибири" дважды заброшенными шайбами отмечался Михаил Анисин, отличившийся в последних пяти матчах пять раз. А вот в серии буллитов Анисин реализовать свою попытку не смог, хотя и является одним из лучших исполнителей штрафных бросков в КХЛ.


Также стоит отметить шайбу Антона Курьянова, вернувшего под занавес второго периода в игру интригу. В день матча, к слову, стало известно о присвоении ему звания заслуженного мастера спорта. Отметил, что называемся. Поздравляем и с тем, и с тем.

 

"Северсталь" - ХК МВД – 1:2
Поражение от ХК МВД прервало трёхматчевую домашнюю победную серию "Северстали". Команда продолжает находиться вне западной восьмёрки. "Милиционеры" же позиции в ней, напротив, укрепили – ХК МВД стабильно набирает очки. В третьем матче подряд заброшенной шайбой отметился Алексей Угаров, форвард ХК МВД.


"Динамо" Мн – "Спартак" - 3:2
"Спартак" пока проигрывает все матчи внутри своего дивизиона. Это плохо. Вдобавок в Минске красно-белые на неопределённый пока срок лишились основного голкипера Дмитрия Кочнева. Это ещё хуже. Он в связи с полученной травмой был в конце второго периоде заменён на Евгения Конобрия.

У "Динамо" дважды отличился Ханнес Хювенен, в последних шести матчах забросивший шесть шайб. Всего на счету финна восемь голов, причём шесть из них он провёл в большинстве.


Победу же хозяевам принёс Дмитрий Мелешко, огорчивший свою бывшую команду – он играл в "Спартаке" в сезоне-2007/08, но после того чемпионата был обменян в "Сибирь" на защитника Владимира Логинова.


Стоит отметить и интересный ход Глена Хэнлона, главного тренера "Динамо": он за секунду до конца второго периода, при вбрасывании в зоне "Спартака" и игре в большинстве, заменил вратаря шестым полевым игроком.

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости