24 Октября 2007

В "ТОРПЕДО" КОРЬ?

ТОРПЕДО - ЦСКА - 0:8 (0:3, 0:3, 0:2)


Голы: Жарков - 2 (Шишканов), 1:25 (0:1). Симаков - 7 (Епанчинцев, Корнеев), 16:34 (0:2). Кон - 3 (Косоуров), 17:56 (0:3). Сапрыкин - 11 (Симаков), 29:29 (0:4). Мишарин - 1 (Паршин, Широков), 35:19 (0:5 - бол.). Симаков - 8 (Розин, Епанчинцев), 39:31 (0:6 - бол.). Жарков - 3 (Шишканов, Скугарев), 47:17 (0:7). Скугарев - 4 (Белов, Шишканов), 50:05 (0:8)

Вратари: Царев - Лоусон.

Штраф: 14 - 8.

Большинство: 4 (0) - 7 (2).

Броски: 24(10+4+10) - 41 (12+16+13).

Три лучших игрока: Симаков (Ц), Сапрыкин (Ц), Лоусон (Ц).

Судья: Гашилов (Пермь).

23 октября. Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 5500 зрителей (5500).


Сергей ЛИТВАК

из Нижнего Новгорода


Видимо, разнос, который устроил своим подопечным Вячеслав Быков после воскресного матча с нижегородцами, возымел действие. Гости вышли на игру предельно мобилизованными и на классе переиграли "Торпедо". Стоит отметить и вратаря ЦСКА Лоусона, сумевшего сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хозяева же были не похожи сами на себя. У торпедовцев не получалось в этот вечер абсолютно ничего. Словно они "заболели корью", как в сказке про старика Хоттабыча.

Последний раз армейцы с таким же счетом выигрывали в сезоне-2005/06 - в гостях у "Химика", который проводил прощальный матч в воскресенском дворце, после чего переехал в Мытищи.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Торпедо":

- Вину за поражение беру на себя. Сказалось то, что мы последние игры проводим одним и тем же составом. Много эмоций отдали в предыдущем матче с ЦСКА. Сегодня был просто неудачный для нас день. Надо поскорее забыть об этой игре и готовиться дальше.

Уже после матча главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Владимира ЮРИНА.

- После бездарно проигранного нами матча первого круга в Москве мы сделали выводы, поэтому к ответной встрече с "Торпедо" за короткий срок подготовились совсем по-другому, - отметил Быков. - Особенно ребятам удалось прибавить в настрое.

- С чем, на ваш взгляд, связана столь неудачная игра вашего соперника?

- После матча мой коллега Владимир Юрзинов сказал, что наша команда сегодня была на шаг быстрее, что, учитывая наш настрой, вовсе неудивительно. Видимо, "Торпедо" оказалось не готово к этому. Но мы были нацелены только на выигрыш и победили бы любой ценой.

- Иными словами, если бы на месте "Торпедо" была другая команда, то счет был бы аналогичным?

- Я бы так не сказал. Но еще раз повторюсь, настрой был очень хорошим.

- Два гола у ЦСКА забил юный Жарков, которого вы критиковали и даже выводили из состава.

- Воспитательные меры, которые мы принимаем, приносят пользу. Мы держим в руках нити управления командой, поэтому чувствуем, когда и какие адекватные меры надо предпринять. Но все равно пока у нас не все гладко.

- В московском матче очень здорово сыграл голкипер нижегородцев Царев, и кое-кто уже предложил позвать его в сборную...

- Как только какой-то игрок или вратарь у нас сыграет удачно, так мы ему сразу начинаем петь дифирамбы. Это неправильно. Сегодняшняя игра показала, что место в сборной России получают не после одного, пусть и выдающегося матча. Национальная команда - это не проходной двор, поэтому к выбору кандидатов надо относиться более сдержанно
Нападающий «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Сибирью».
В четвёртом домашнем матче текущего сезона уфимцы уверенно обыграли новосибирцев.
Подписаться на новости