11 Февраля 2009

В <золотой сотне> шесть новых имен!


Сегодня в КХЛ заканчиваются последние в этом сезоне каникулы. По традиции во время паузы в чемпионате страны «Советский спорт» знакомит болельщиков с последними изменениями в символических клубах нашего хоккея.

 

В Клуб «100 бомбардиров» для лучших снайперов чемпионата страны за месяц с небольшим вступили три новичка. 25 декабря проходной балл – 164 шайбы – набрал Данис Зарипов из «Ак Барса», через пять дней «тракторист» Равиль Гусманов, 30 января клуб распахнул двери перед Сергеем Мозякиным из «Атланта». Напомним, что в этом чемпионате в «золотую сотню» уже вошли Олег Антоненко (ХК МВД), Вадим Епанчинцев (ЦСКА) и Владимир Антипов («Салават»). Шесть новых имен за сезон! Такого массового пополнения в клубе не было уже давно…

 

В элитарном Клубе Всеволода Боброва мы ждем появления 50-го члена. У Алексея Чупина из «Кузни» и капитана сборной России «барса» Алексея Морозова есть хорошие шансы уже в этом сезоне выполнить гроссмейстерский норматив – 250 шайб в чемпионатах страны, еврокубках и матчах за сборную.

В Клубе Вячеслава Фетисова для самых результативных защитников новичков тоже не прибавилось. Зато Александр Гуськов («Локомотив») и Владимир Антипин («Амур») стали девятым и десятым игроками в истории, кому удалось покорить рубеж «90 шайб в чемпионатах страны».

 

У защитников произошло еще одно важное событие. 26 января Кевин Далльман («Барыс») забросил 23-ю шайбу в сезоне и побил прошлогодний снайперский рекорд Олега Пигановича. А через четыре дня он набрал 49-е очко и повторил достижение Вячеслава Фетисова, которое продержалось четверть века!

Отметим и «штрафников». Четвертым хоккеистом в истории наших чемпионатов, преодолевшим рубеж в «1000 минут штрафного времени» стал Дмитрий Рябыкин («Авангард»). Вот как выглядит на сегодня квартет главных штрафников нашего хоккея: Алексей Чупин – 1261 минута, Владислав Бульин – 1217, Вадим Шахрайчук (оба – «Металлург» Мг) – 1156, Дмитрий Рябыкин – 1000.

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости