26 Июня 2009

Валерий БЕЛОУСОВ: "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЛЮ СЕРГЕЯ В ОДНО ЗВЕНО С БРАТОМ"

 

    Об игровых перспективах Сергея Федорова в магнитогорской команде "СЭ" рассказал главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов.
 
    - Открою небольшую тайну - за Сергеем мы следили давно. Смотрели, наслаждались его игрой в НХЛ, пристально смотрели за серией его "Вашингтона" против "Питтсбурга". Год назад с огромным интересом наблюдали за ним на чемпионате мира. Несмотря на свой возраст, Сергей всегда в центре внимания и приносит максимальную пользу своей команде. Мне с ним раньше работать не доводилось, но от многих слышал только положительные отзывы, причем это относилось не только к играм, но и к перерывам, когда команда в раздевалке.
 
    - Вам с ним уже удалось пообщаться?
 
    - Нет, но я знал, естественно, что с ним ведутся переговоры. Решили, что я с ним свяжусь после подписания контракта. В ближайшее время позвоню Сергею.
 
    - Нет ли у вас желания обсудить с ним план подготовки, ведь у Федорова большой опыт участия в энхаэловской "предсезонке"?
 
    - Мы еще все успеем обсудить. По моей информации, Сергей интересовался, когда команда выходит из отпуска, и пообещал прилететь в Магнитогорск к первому дню сбора.
 
    - С учетом того, что у "Авангарда" есть относительно молодой Ян Марек, вряд ли Федоров-средний станет лидером по числу очков.
 
    - Каждый игрок по-своему полезен, и дело не в том, кто больше забивает и чаще отдает результативные передачи. Очень важен микроклимат в команде, а Сергей - очень опытный игрок. Именно поэтому его приобретение - огромная удача и большой плюс "Авангарду".
 
    - Уже думали, кто станет партнером вашего суперновичка по звену?
 
    - Знаю, что Сергей очень хотел играть вместе с братом. Так и будет. А еще одного партнера найдем быстро. Сейчас, конечно, сказать однозначно сложно, но, скорее всего, в тройке с Федоровыми станет играть Чистов.
 
    - Какое звено будет считаться ударным - то, где будет Сергей Федоров, или то, где играет Ян Марек?
 
    - Главное, чтобы все звенья приносили максимум пользы. А порядок выхода на лед не так уж важен. Думаю, эти два звена будут проводить на льду примерно одинаковое количество времени.
 
    - Приглашение Сергея Федорова означает, что клуб обязательно должен вернуть чемпионский титул?
 
    - Наверное, именно так. Магнитогорские зрители своей любовью к хоккею заслужили, чтобы такой мастер, как Сергей Федоров, выступал за "Металлург". И раньше, и сейчас они ждут от команды только победы, как в каждом матче, так и в чемпионате в целом.
 
    - Когда Сергей проведет первый матч в форме "Металлурга" в Магнитогорске?
 
    - Это произойдет на традиционном предсезонном турнире памяти Ромазана.
 
    - В Магнитогорске всегда существовала проблема с билетами даже в новом вместительном дворце. Что же будет теперь, когда в команду пришла суперзвезда?
 
    - Даже представить не могу, какой отныне будет ажиотаж. Наверное, клуб установит рекорд по количеству аншлагов за сезон.


 
    Александр ШАПИРО

В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Подписаться на новости