29 Мая 2009

Валерий Фесюк: Надо работать над созданием еще 3-4 женских клубов!


 

 

 

Все предложения по изменению регламента чемпионата страны среди женских команд будут вынесены на рассмотрение Исполнительного комитета Федерации хоккея России, который состоится 18 июня. Такое решение принято на рабочем совещании руководителей всех пяти клубов, участвующих в национальном первенстве, - подмосковного «Торнадо», нижегородского СКИФа, «Локомотив-Энергии» из Красноярского края, екатеринбургского «Спартак-Меркурия» и челябинского «Факела».
 
На совещании, в котором также приняли участие исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, вице-президент федерации Николай Урюпин и главный тренер сборной Валентин Гуреев, обсуждались, в частности, вопросы по изменению календаря чемпионата, предварительной заявочной кампании, юридические вопросы, связанные с участием клубов в различных турнирах.
 
В торжественной обстановке Фесюк (в центре) вручил наградные планшетки руководителям клубов-призеров – Сергею Колотневу  (СКИФ), Александру Скалозубову («Торнадо») и Александру Лубягину («Локомотив-Энергия»).
 
Путем тайного голосования представителей клубов были утверждены лучшие игроки чемпионата по амплуа:
- вратарь – Ирина Гашенникова («Торнадо»)

- защитник – Йенни Хирикоски, Финляндия (СКИФ)

- нападающий – Екатерина Смоленцева («Торнадо»).
  
От имени ФХР и всех поклонников (поклонниц) хоккея В.Фесюк сердечно поблагодарил представителей клубов за развитие женского хоккея в России. «Благодаря вашим усилиям в последнее время появляются все больше юных хоккеисток, - подчеркнул он. – Мы уже видим будущих 14-16-летних «звездочек», которым предстоит по-настоящему засверкать в 2014 году на Олимпиаде в Сочи».   
 
По словам исполнительного директора ФХР, надо уже сейчас начинать работу над созданием еще 3-4 команд и особенно обратить внимание на отсутствие женского хоккея в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. «А ведь есть уже регионы, где работают детско-юношеские школы для девочек-хоккеисток, - отметил В.Фесюк. – Даже соревнования проводятся! А вот «взрослых» команд для участия в чемпионате России нет…»
 
 

Подписаться на новости