9 Сентября 2008

Варламов улетел в Вашингтон, но может вернуться назад

  Вчера ранним утром голкипер "Локомотива" и сборной России Семен Варламов рейсом из Москвы через Париж вылетел в столицу США, где попытается пробиться в основной состав клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз". По словам агента хоккеиста Вячеслава Махренского, Варламов давно мечтал играть в сильнейшей лиге мира и его решение об отъезде было хорошо продуманным. Не отпугнуло вратаря и то обстоятельство, что его зарплата в "Вашингтоне" будет заметно меньше той, которую он получал в ярославском клубе. При этом нельзя исключать вариант, при котором Варламов по ходу сезона может вернуться обратно в Россию.
 
     Вчера днем корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО удалось связаться с отцом хоккеиста Александром Варламовым.
 
     - Последнюю неделю Семен провел дома, в Самаре, - начал разговор Варламов-старший. - Тем не менее мы его большую часть времени не видели: сын постоянно занимался в тренажерном зале, он сейчас активно готовится к сезону.
 
     - Как известно, летом Семен уже ездил в лагерь "Вашингтона" для новичков. Какие у него от этого визита остались впечатления?
 
     - На мой взгляд, такие краткосрочные поездки не приносят большой пользы. Из десяти дней, что он пробыл в Америке, семь ушло на акклиматизацию. А за три оставшихся дня показать все, на что ты способен, невозможно.
 
     - На ваш взгляд, реально ли ждать возвращения Семена в Россию по ходу сезона?
 
     - Сначала он должен понять, как к нему там будут относиться. Если все сложится хорошо, он, конечно, не вернется. А вот если ситуация в плане перспектив станет выглядеть безнадежной, то через американского агента будем вести разговор о том, чтобы клуб отдал его в аренду. Как, например, это сделал "Рейнджерс" с Каспарайтисом (защитником СКА. - Прим. "СЭ"). Ведь одно дело играть в НХЛ, и совсем другое - в АХЛ, которая сильно уступает нашему чемпионату. Но убегать из НХЛ Семен точно не собирается, все будет решаться при помощи переговоров.
 
     - Перед отъездом в "Вашингтон" Варламов-младший советовался с нападающим Александром Овечкиным, выступающим за этот клуб?
 
     - Да, они неоднократно общались. Саша сказал, что все должно получиться, хотя в команде есть сильный и высокооплачиваемый канадский голкипер Теодор. Но Семен готов бороться за место в основе и постарается проявить свои лучшие качества.
 
     - В зарплате Семен потеряет очень много?
 
     - Какие-то точные суммы называть сейчас не буду. Скажу лишь, что его оклад в "Кэпиталз" в несколько раз меньше того, что был у сына в Ярославле.
 
     - Где Семен планирует жить в первое время?
 
     - Ближайший месяц он проведет в гостинице. Сейчас нет смысла снимать квартиру, ведь если он не пробьется в основной состав, то придется ехать в фарм-клуб "Херши", который базируется в 200 километрах от Вашингтона. Если Семен поймет, что в основной команде он закрепился, тогда и снимет квартиру. Думаю, все решится в течение месяца.
 
     - Вы сами не собираетесь в Америку?
 
     - Через месяц полечу туда. Посмотрю, как там люди живут.
 
Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
Подписаться на новости