26 Августа 2009

Василий КОШЕЧКИН: "ВЕРИЛ, ЧТО "ЛАДУ" ОСТАВЯТ, ПОЭТОМУ НИ С КЕМ ПЕРЕГОВОРОВ НЕ ВЕЛ"

 

Сразу после окончания матча с "Салаватом" в рамках Кубка президента Башкортостана в раздевалку "Лады" зашел гендиректор клуба Александр Чеботарев и официально объявил команде о том, что она остается в КХЛ. Это известие вызвало бурную радость тренерского штаба, игроков и обслуживающего персонала. По информации "СЭ", клуб будут финансировать компания "Ростехнологии" и администрация Самарской области.

- Наконец-то нам официально объявили о том, что команда остается в КХЛ, - выйдя из раздевалки, сказал Кошечкин. - Хотя, честно говоря, у меня в этом не было никаких сомнений.

- Тем не менее, признайтесь, уже держали в уме другие клубы, где можно продолжить карьеру? Ведь ситуация с "Ладой" была критической.

- Все мои мысли были связаны с "Ладой". И никаких переговоров я ни с кем не вел.

- Но вы - игрок сборной России, чемпион мира. Надо полагать, у вас немало предложений от ведущих клубов?

- Мне нравится играть в Тольятти. Я воспитанник клуба, и меня тут все устраивает.

- Слышали мнения болельщиков по поводу сложившейся ситуации?

- Конечно, каждый день открывал в интернете клубный сайт с надеждой увидеть окончательное решение лиги.

- Команда в Тольятти молодая, как думаете, на что она сможет претендовать в чемпионате?

- Теперь-то мы точно будем с еще большим желанием готовиться. Пока сыграли шесть матчей, из которых проиграли только один.

- На ваш взгляд, недавняя победа на домашнем турнире каким-то образом повлияла на решение лиги?

- Возможно. Тот, кто был в Тольятти, прекрасно видел, что на наших матчах были полные трибуны. Болельщики всячески поддерживали команду, вывешивали во дворце "спасительные" плакаты.

- С одной стороны, вы сегодня проиграли, с другой - наконец-то получили положительную информацию о будущем клуба. Наверное, этот день все же получился радостным?

- Проиграть мы когда-то должны были. До этого ведь выиграли 5 матчей из 5. А сегодня встречались с очень сильным соперником. Тем не менее могли при счете 3:1 еще забить и довести матч до победы. Но где-то расслабились, а соперник почувствовал уверенность и додавил.

- На днях в интервью "СЭ" Петр Воробьев сказал, что семь игр для предсезонки - мало. А каково ваше мнение?

- Честно говоря, на эту тему не думал. Главное - быть в игровом ритме. Думаю, что наша подготовка позволит нам начать сезон хорошо, даже несмотря на небольшое количество контрольных матчей.

- Весной вы стали чемпионом мира в Швейцарии. Какую сейчас ставите перед собой задачу?

- Выиграть Кубок Гагарина. А еще постараться попасть в сборную России - сначала на этап Евротура, а затем и на Олимпиаду.

- На турнире не общались с тренерским штабом сборной?

- Нет.

Александр ШАПИРО

Подписаться на новости