1 Ноября 2008

ВАЖНАЯ ПОБЕДА "ДИНАМО"

ДИНАМО М - ЛАДА - 4:3 (2:1, 1:2, 1:0) 
 

     Голы: Бадюков - 3 (Житник, Толпеко), 3:06 (1:0). Панов - 9 (Кетов), 11:57 (1:1). Чаянек - 6 (Денисов, Вайнхандль), 17:00 (2:1 - бол.). Кетов - 9 (Д.Бодров) 22:04 (2:2 - бол.). Кетов - 10 (Ниеми, Панов), 35:29 (2:3 - мен.). Афанасенков - 3 (Калюжный, Бадюков), 39:40 (3:3). Шитиков - 2 (Ячменев, Емелеев), 41:26 (4:3).

     Вратари: Майков - Кошечкин (59:09).
 
     Штраф: 14 - 10.
 
     Большинство: 5 (1) - 7 (1).
 
     Броски: 23 (7+11+5) - 14 (4+5+5).
 
     Три лучших игрока: Кетов (Л), Бадюков (Д), Чаянек (Д).
 
     Судья: Бондарь (Магнитогорск).
 
     31 октября. Москва. МСА "Лужники". 1200 зрителей (8700).
 

 
 

     Бело-голубые третий месяц подряд продолжают сыпать сводками из лазарета с частотой штрафного батальона, попавшего в окружение врага. Предыдущий полностью сыгранный матч с "Нефтехимиком" избавил москвичей от услуг лучшего снайпера и бомбардира команды Пестушко (повреждение верхней части тела, пропустит до двух недель) и защитника Будкина (травма ноги, две-три недели отдыха). Второму же динамовскому бомбардиру, Непряеву, сломавшемуся в субботу в Омске, предписано лечить руку до середины ноября, что почти наверняка не позволит ему сыграть за сборную на Кубке "Карьяла".

     Были, однако, и хорошие новости. Еще к сорванному матчу с "Ак Барсом" вернулся в строй Марков, а в среду вечером из Северной Америки прилетел защитник Павел Валентенко, права на которого "Динамо", напомню, выменяло у "Нефтехимика" за Федора Федорова. Уже в четверг утром обладатель самого сильного броска в АХЛ был заявлен за москвичей, подписав с ними трехлетний контракт. Против "Лады" 21-летний защитник, разумеется, не играл. Владимир Вуйтек решил дать новобранцу время для адаптации, и дебютирует он, скорее всего, уже после перерыва на первый этап Евротура.
 
     При счете 2:2, получив полные две минуты игры впятером против троих, москвичи не только не забили сами, но и позволили сделать это Кетову на исходе меньшинства. Правда, в концовке периода забросили тольяттинцам "в раздевалку", а затем, когда матч по качеству игры было уже не отличить от предсезонного, сочный бросок удался Шитикову - и "Динамо" прервало трехматчевую безвыигрышную серию.
 
     Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Лады":
 
     - За 20 секунд до конца второго периода Крысанов оставил шайбу сопернику, потом Макаров, вместо того чтобы выбросить по борту, забыл шайбу в центре.
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Начали неплохо, а потом пришла наша главная беда: большинство "пять на три". Мало того что не использовали его - еще и пропустили. Рад только за то, что наконец-то набрали три очка.
 


 


 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости