14 Февраля 2009

Вернёмся к хоккею


 

 

Отгремели футбольные фанаты, отпели своё. Ушли смотреть свой самый демократичный вид спорта. И пусть. Нам тоже есть, что посмотреть. "Магнитка" - "Барыс" или "Атлант" - Рига, например. Чем не зрелище?

 

ЦСКА - "Спартак" 0:2

Красно-белые показали, как бить красно-синих. Прессинг, жёсткая игра в центральной зоне, цементирование собственного пятака и непробиваемый Кочнев сделали своё дело. Спартаковский стиль, не спартаковский стиль, а три очка в кармане и дерби за парнями Ружички.

Что ж, может быть, хоть это привлечёт зрителей в Сокольники.

 

"Салават Юлаев" - "Авангард" 3:1

"Не стоит топить "Авангард"!", - кричат болельщики вот уже… а сколько, действительно? Неделю, месяц, сезон? Сходу и не скажешь. Да, на этот раз нельзя сказать, что "ястребы" провалили матч. Играли, боролись, не получилось.

Конечно, было желание. Но у кого ж его нет в матчах против чемпиона?

 

"Ак Барс" - "Нефтехимик" 2:1

То, что называется, наперекор скептикам. Три очка Нижнекамску перед началом этого матча не отдавал только ленивый. Ан нет, получите-распишитесь. Выиграл Билялетдинов у Крикунова.

Хотя до последнего казалось, что ещё вот-вот, ещё чуть-чуть и "Нефтехимик" выиграет 3:2. Был бы классический сценарий.

 

ХК МВД - "Динамо" (Москва) 1:4

Когда два очка набирает даже невезучий Толпеко, соперникам "Динамо" на многое рассчитывать не приходится. Хотя в оставшихся матчах регулярки им и так не стоит ждать больших подарков от парней Вуйтека.

Пока остаётся только гадать, хватит ли этого заряда бело-голубым на плей-офф.

 

"Атлант" - "Динамо" (Минск) 4:2

Мозякин и Королюк набрали по три очка (2+1 и 0+3, соответственно), и "Атлант" одержал запланированную победу над минчанами. Сюрприза не получилось, если только не считать таковым то обстоятельство, что ещё на 45-й минуте на табло горело 1:1.

Чем нравятся в этом сезоне жёлто-синие, так это тем, что не сыпятся после поражений в ключевых матчах.

 

"Торпедо" - "Витязь" 5:2

И ещё один клуб на коне въедет в плей-офф. И даже может его начать не с 16-й позиции. Финиш у парней Попихина будет хорошим, очковый запас можно пополнить изрядно, и заодно проверить свои силы в матче против ЦСКА.

А Александр Васильев забил гол, если кто не заметил. Западные коллеги уже вовсю им интересуются.

 

"Атлант" - "Динамо" (Рига)

Красивый будет матч. Две "играющие" команды, для которых слова "тактика" и "работа" -не пустой звук. Здесь уж, простите за вульгарность, кто кого перепрёт.

А перепрёт, наверно, Ригу. А) очки "Динамо" нужны кровь из носу б) Минск хорошенько помотал вчера "Атлант".

 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Локомотив"

Команда, которую финансовый кризис задел уже тогда, когда многие только познакомились с этим неприятным явлением, принимает у себя дома тех, у кого проблем с деньгами не может быть по определению. И проблем с игрой нет.

При условии, что "Кузне" уже давно ничего в этом чемпионате не нужно, "Локо" должен взять свои три очка с особой лёгкостью.

 

"Сибирь" - СКА

Сегодня у сибирской молодёжи мастер-класс. В город приехал Барри Смит, и он покажет всем, как надо выигрывать матчи с футбольным счётом. То-то потеха будет. Если серьёзно, то слабо верится в то, что Питер изменит своим принципом и покажет что-то новое. А старого и так им хватит, чтобы обыграть "Сибирь".

Если же подопечные Семёнова поставят подножку армейцам, думается, им благодарна будет едва ли не вся лига.

 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Барыс"

Если рассуждать логически, то "Магнитка" должна обыгрывать Астану с разрывом в шайбы 2-3. Но это, если по логике. А её в концовке чемпионата, когда одной команде уже ничего не нужно, а вот второй, напротив, нужно просто позарез, просто нет. То есть, она есть, но исковерканная.

Такой прогноз и сделаем. Побеждать должен "Металлург", а там уж ему решать.

 

"Салават Юлаев" - "Химик"

Чемпион в последнее время заметно сбавил ход. В начале чемпионата дружина Михалёва брала всех наскоком - период мощной игры и постоянного давления, а потом "попробуй, догони". Теперь же "Салават" действует, как ленивый лев. К нему не подойдёшь, а чуть зазевался - и тебя уже нет.

Воскресенск к концу чемпионата стал смотреться весьма интересно. Но лидера ему не одолеть. Выиграет "Салават" и здесь иначе быть не может.   

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости