22 Августа 2008

Весь плей-офф с двойным судейством

Вчера КХЛ опубликовала список назначений арбитров на стартовые туры чемпионата. Из 78 игр за две недели (2—15 сентября) с двумя главными судьями пройдут лишь семь.

Матч 2 сентября в Уфе между финалистами последнего плей-офф «Салаватом Юлаевым» и «Локомотивом», в котором разыгрывается Кубок открытия, обслужит тандем московских арбитров Буланов – Бирюков. В тот же день с двойным судейством пройдет еще одна встреча — «Спартак» — «Атлант».

— По регламенту в регулярном чемпионате с двойным судейством сыграют 15 процентов матчей, — объяснил в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ глава департамента по судейству КХЛ Александр Поляков, признанный в прошлом сезоне лучшим российским арбитром. – Зато плей-офф целиком пройдет с двумя главными арбитрами на каждом матче.

— Как отбирают матчи регулярки, на которых работают два рефери?

— Это игры принципиальных соперников, сшибки, матчи повышенного риска и, конечно, дерби.

— Кто от России командирован на поединки Лиги чемпионов?

— Мы совместно с ФХР рекомендовали ИИХФ четырех главных арбитров — Буланова, Кулакова, Раводина, Оленина. Они включены в международную программу по обмену судьями. Приедут иностранные рефери и к нам. Но не в сентябре, а чуть позже. К слову, в КХЛ будут постоянно работать две иностранные бригады – белорусская и латвийская.

 

 
Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
Подписаться на новости