9 Июня 2009

Виктор Козлов выбрал "Салават". Комментарий Вячеслава Быкова

 

За право подписать форварда, который 1 июля должен стать в НХЛ неограниченно свободным агентом, развернулась ожесточенная борьба между российскими клубами-олигархами. В первую очередь - питерским СКА и «Салаватом Юлаевым». После долгих колебаний Козлов выбрал команду из столицы Башкортостана, которой руководят тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

 

 - Подписание Виктора Козлова – большая удача селекционной службы «Салавата», - прокомментировал для «Советского спорта» трансфер Виктора Козлова Вячеслав Быков. – Это очень сильный универсальный форвард, способный успешно действовать как в центре, так и на фланге. Мы давно следим за ним, поэтому хорошо знаем его игровые и человеческие качества Они на самом высоком уровне. Пока затрудняюсь назвать его будущих партнеров по звену. Здесь существует несколько вариантов, обсуждать которые преждевременно.  


Как известно, в последнее время Виктор Козлов несколько раз отказывался от приглашения на чемпионаты мира по разным причинам. Вячеслав Быков ответил на вопрос о перспективах Козлова сыграть на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. - Никто из сборной Виктора не исключал. Он по-прежнему в поле нашего зрения. Не случайно мы его пригласили на встречу-единение кандидатов в сборную, которая пройдет в Москве на арене «Мегаспорт» с 29 августа по 2 сентября. И не стоит заглядывать Виктору в паспорт. На льду он на десять лет моложе.


Новые тренеры "Салавата" не скрывали, что хотели бы воссоединения в их новой команде ударной связки сборной России Александр Радулов - Олег Сапрыкин, блестяще сыгравшей на чемпионате мира-2009 в Берне. После того, как Сапрыкин стал московским динамовцем, поползли слухи, что вскоре его обменяют в Уфу на центрального нападающего Андрея Таратухина.   


С появлением в "Салавате" универсала Виктора Козлова, умеющего успешно играть на фланге и в центре, вероятность такого обмена возрасла. 


Однако Вячеслав Быков в интервью "Советскому спорту" опроверг такое развитие событий:

- Впервые слышу об обмене Таратухина! Андрей – сильный центральный нападающий, он нам и самим нужен. Обменивать его не собираемся.
 

 

 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости