27 Октября 2009

ВИЛЬНЮС В КХЛ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН КЛУБОМ "ВЕТРА" ...

Как стало известно "СЭ", в субботу в Вильнюсе будет объявлено о создании новой хоккейной команды, которая планирует вступить в КХЛ уже со следующего сезона.

 

ВИЛЬНЮС В КХЛ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН КЛУБОМ "ВЕТРА"

По некоторым данным, одним из учредителей клуба станет ОАО "ОПИ Групп", которое на протяжении четырех последних лет оказывает финансовую поддержку футбольной команде "Ветра". Сейчас "Ветра" идет на втором месте в чемпионате Литвы, последний тур которого состоится как раз в субботу. К окончанию футбольного первенства и будет приурочена пресс-конференция по поводу создания хоккейного клуба "Ветра".

Во встрече со СМИ, которая начнется на стадионе "Ветра" в 16.00 по местному времени, примут участие генеральный менеджер хоккейной команды Александр Харламов, президент футбольного клуба Ромас Сташаускас, генеральный директор ОАО "ОПИ Групп" и вице-президент "Ветры" Антон Треушников.

В планах клуба - вступить в Континентальную лигу с сезона-2010/11. На данный момент продолжаются консультации по этому вопросу с руководством КХЛ, которое положительно относится к инициативе появления в Литве клуба лиги.

Напомним, что 12 октября в Вильнюсе впервые был проведен матч КХЛ, в котором встречались СКА и "Ак Барс". Игра, собравшая аншлаг на семитысячной "Сименс-Арене", прошла на ура, доказав наличие интереса у литовской публики к хоккею.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ

 

 

* * *

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ изучила эпизод, случившийся в матче "Северсталь" - "Локомотив".

 

ГЕЛАШВИЛИ ПРОПУСТИТ ТРИ МАТЧА

В ходе встречи голкипер "Локомотива" Георгий Гелашвили был наказан двухминутным штрафом за удар соперника клюшкой. Изучив эпизод, палата отменила этот штраф и постановила наказать Гелашвили большим плюс дисциплинарным до конца игры штрафом за колющий удар и матч-штрафом с обязательной дисквалификацией (2 матча) за неприличные жесты в адрес соперника. Согласно регламенту Гелашвили, таким образом, пропустит в общей сложности три игры. (Официальный сайт КХЛ)

* * *

 

 

КХЛ назвала лучших игроков прошедшей недели регулярного чемпионата. 

 

ЛУЧШИМИ ИГРОКАМИ НЕДЕЛИ СТАЛИ РАМО, ДАЛЛМЭН, ВАСИЧЕК И СТРЕЛЬЦОВ

Лучшим вратарем признан Кари Рамо ("Авангард"), который в трех матчах дважды отыграл на ноль, пропуская в среднем 0,67 шайбы за игру и отражая 97,5 % бросков. Сухая серия Рамо составила 138 минут 37 секунд. Лучшим защитником назван Кевин Даллмэн ("Барыс"). Капитан клуба из Астаны в трех матчах набрал 5 (1+4) очков при показателе полезности "плюс 3". Лучшим нападающим недели стал Йозеф Васичек ("Локомотив"). На его счету 4 (3+1) очка, причем две шайбы из трех оказались победными. Лучшим новичком прошедших семи дней признан 19-летний форвард "Автомобилиста" Александр Стрельцов (3 матча, 1 гол, "+2"). (Официальный сайт КХЛ)

 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости