4 Октября 2007

Вилс хочет выставить ?Крылья Советов? на улицу. 500 детей из хоккейной школы ?Крылышек? могут остаться без будущего

Кирилл Беляков

Нынешней весной ?Крылья? вылетели из суперлиги, и дальнейшая судьба погрязшего в долгах некогда великого клуба рисовалась в черном свете. Однако погибнуть сетунцам в год их 60-летия не дали.

В юбилейный сезон ?Крылышки? получили новое руководство. При поддержке Фонда Виктора Кузькина и клуба ?Легенды хоккея СССР? были погашены долги по зарплате всем хоккеистам и персоналу команды. Наконец-то вспомнили о подготовке резерва. СДЮШОР получила солидный бюджет, пригласила новых тренеров и специалистов по работе с вратарями. В ближайших планах ? создание уникального учебно-спортивного центра на территории УДС ?Крылья Советов?.

? А это три тренировочных катка, гостиница, интернат для одаренных детей, комплекс со спортзалами и фитнес-центр, ? перечисляет будущие объекты строительства, положив перед собой готовый бизнес-план проекта, гендиректор ?Крыльев? Александр Третьяк.

Ни в чем не нуждается теперь и команда мастеров, в прошлом сезоне устроившая беспрецедентную забастовку, требуя погасить долги по зарплате за четыре месяца.

? Мы наконец-то вспомнили, что такое премиальные за победу и зарплата точно и в срок, ? рассказывает форвард ?КС? Андрей Гранкин. ? Прошло то время, когда клянчили у знакомых игроков из других клубов клюшки и не знали на что жить.

? Наша задача ? за пять лет превратить ?Крылья? в элитный и преуспевающий клуб суперлиги, ? продолжает Третьяк. ? И мы ее выполним!

К сожалению, не все хотят возрождения клуба. В частности, хозяин сетунской арены ОАО ?Всероссийский институт легких сплавов? (ВИЛС) делает все возможное, чтобы выселить клуб из Дворца спорта, оставив на улице 500 детей из СДЮШОР. ОАО ?ВИЛС?, 39 процентов акций которого принадлежат государству, является собственником УДС ?Крылья Советов?, но ареной не занимается. Прилегающая к ней территория также находится в запустении.

? У этой организации одна цель: развалить ?Крылья?, ? считает Третьяк.

На прошлой неделе ВИЛС подал на ?Крылья? в суд, требуя выселить команду и 500 детей из Дворца.

? В августе 2007 года мы заключили договор аренды с ОАО ?ВИЛС? сроком на 10 месяцев на кабальных для клуба условиях, более 40 млн. рублей в год,? продолжает Третьяк. ? Тем не менее ВИЛС отказывается оплачивать коммунальные услуги, хотя обязан делать это по договору, шантажирует клуб тем, что разорвет договор в одностороннем порядке и оставит на улице хоккейную школу. Дети не могут даже помыться и высушить форму! В долгосрочной аренде или продаже клубу арены ОАО ?ВИЛС? отказывает, имея свои планы на спортивный комплекс, ? разрушить УДС и застроить территорию жилыми домами.

Несколько дней назад руководители клуба написали открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, попросив его вмешаться в возникшую ситуацию.

Под письмом стоят подписи более 20 заслуженных мастеров спорта: Мыльникова, Марьина, Лутченко, Кузькина, Ляпкина, Бякина, Гимаева, Александра и Владимира Голикова, Лебедева, Гусева, Кожевникова, Блинова, Шаталова, Анисина, Шалимова, Буцаева, Давыдова, Тюменева, Бабашова, Семака, других великих хоккеистов, а также 500 родителей юных хоккеистов ?крыльевской? СДЮШОР
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости