5 Сентября 2009

ВИШНЕВСКИЙ ДОПУЩЕН К ЧЕМПИОНАТУ

 Антидопинговая палата дисциплинарного комитета КХЛ вынесла решение по делу защитника "Спартака" .

 

ВИШНЕВСКИЙ ДОПУЩЕН К ЧЕМПИОНАТУ

 

На прошедшем вчера заседании антидопинговая палата приняла решение допустить Дмитрия Вишневского к участию в чемпионате. Как накануне сообщал "СЭ", в допинг-пробе игрока "Спартака" был обнаружен запрещенный препарат - гидрохлортиазид. Как выяснилось, причиной стало прохождение хоккеистом лечения в связи с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Гидрохлортиазид был назначен ему официально, и РУСАДА была своевременно уведомлена об этом. В ходе проверки на допинг игроком и врачом "Спартака" были допущены процедурные ошибки, а именно хоккеист не внес препарат в формуляр.

 

Александр МЕДВЕДЕВ , президент КХЛ:

- После разбирательства антидопинговая палата допустила Вишневского к участию в чемпионате, но вынесла ряд дисциплинарных решений: игроку вынесено предупреждение и к нему будет применен усиленный режим антидопингового контроля - три "внезапные" пробы в течение сезона. Врачу команды "Спартак" вынесен серьезный выговор.

 

* * *

Дисциплинарный комитет КХЛ не смог вынести окончательное решение по делу Кирилла Кабанова .

 

ДЕЛО КАБАНОВА ПЕРЕНЕСЛИ НА 14 ОКТЯБРЯ

 

Комитет не смог принять решение в назначенный срок из-за отсутствия на заседании самого игрока и его представителей. Следующее заседание по делу Кабанова назначено на 14 октября. Напомним, что Кабанов, права на которого принадлежат "Салавату Юлаеву", отказался подписать контракт с уфимской командой. Сейчас хоккеист находится в Канаде, где собирается выступать за один из клубов юниорской лиги

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости