19 Октября 2009

Виталий Прошкин: мы почувствовали свою игру

 


 Капитан "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин после победы над ЦСКА (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что его команда нашла свою игру.

 

- Сегодня тренерский тандем Быков-Захаркин впервые играли против своей бывшей команды. На матч выходили с особым настроем?

- Нет, никакой накачки не было совершенно. Настраивались на обычную рядовую игру. Хотя, где-то в подсознании эта мысль, наверное, мелькала.

- Уфимцы перебросали соперника как минимум в три раза, так что счет мог бы быть гораздо внушительнее?

- Мы столько матчей не могли выиграть в основное время! Это было настоящей проблемой, которая мешала нам жить, мы много думали над этим, и поэтому сегодня постарались сыграть проще и стабильнее - на результат. Самой главной задачей было - не пропустить, забить первыми, повести в счете. В каждом периоде мы забросили по шайбе, плюс правильно сыграли в обороне, не допускали ошибок в своей зоне. И, самое главное, не дали раскатиться быстрым нападающим ЦСКА, лишив соперника инициативы. ЦСКА пришлось намного тяжелее, им приходилось все время думать о том, чтобы отыграться. Мы же, наконец-то, почувствовали свою игру. И надо продолжать в том же духе!

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости