22 Декабря 2008

Виталий Прошкин: мы выиграли турнир - и это самое главное


 После матча со сборной Швеции на Кубке Первого канала (6:2) защитник сборной России и уфимского "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин в интервью корреспонденту "Спортивной Планеты" прокомментировал игру команд.

- К команде вы присоединились в самый последний момент. Но турнир для вас получился очень удачным и сегодняшний матч - тоже…

- Я не думаю, что он только для меня был удачным. Он для всей команды был удачным. Мы выиграли Кубок Первого канала - и это самое главное.

- На этом турнире вы забили один гол и отдали две результативные передачи. Вот и сегодня в матче вы стали ассистентом…

- Я думаю, неважно, кто сколько забил, отдал передач. Главное, что мы выиграли и матч, и кубок.

- Как вам удалось так быстро влиться в команду, в коллектив?

- А я не выливался из него, чтобы вливаться. Я чувствую себя в команде.

- В третьем периоды вы, можно сказать, уже издевались над шведами. И игра была сделана, и шайбы забивали на любой вкус…

- Я думаю, после счета 3:0 шведы сломались. Нам, конечно, стало легче: и между собой в пас играть, и голы, конечно, получились хорошими, на загляденье. Но жалко, что пропустили два гола.

- Команда Швеции довольно молодая. Какое впечатление она у вас оставила?

- Не знаю, молодая или не молодая. Все равно на Чемпионате мира будет совершенно другая команда. И сейчас как-то сравнивать ее тяжело будет. Также как и у нас: многих ребят может не быть на Чемпионат мира. Поэтому на данном этапе они намного слабее.

- Какие остались впечатления от Кубка Первого канала? Может быть, какие-то конкретно матчи запомнились?

- В первом матче, как всегда, было волнение. Второй матч с чехами, с принципиальным соперником, держал нас в напряжении. Ну, а третий матч мы уже играли в ранге победителя Кубка Первого канала. Мы играли спокойно. В результате победили, я думаю, заслуженно.

- В последних двух матчах арена была заполнена почти под завязку. Ощущалась ли поддержка зрителей?

- Да, очень приятно, когда полный стадион, тем более, такой большой. Конечно, приятно играть при полных трибунах. Мы, в основном, играем для зрителей, для наших болельщиков.

- В Еврохоккейтуре играют много игроков из Континентальной хоккейной лиги. Это вам как-то помогает, раскрепощает?

- В игре с чехами, в составе которых играют много игроков из КХЛ, они старались нам что-то доказать своей игрой, поэтому, может быть, такая игра получилась эмоциональная… Также шведы, играющие в нашем чемпионате, тоже что-то пытались доказать. Хотя это, скорее, для них дополнительный стимул в играх против нас.

- Вы сейчас будете отмечать победу шампанским? Или для вас это рядовая победа?

- Не знаю, буду или нет. Мы этим вопросом не занимаемся. Мы сейчас отметим, покричим в раздевалке. А так, будет или нет шампанское - не знаю. Сейчас придем - узнаем.

Сегодня вечером уфимцы проведут свой второй матч в рамках текущего выездного турне.
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
Подписаться на новости