17 Февраля 2009

Виталий Прошкин: жаль, что не смогли реализовать моменты


Столп обороны уфимского "Салавата Юлева", чемпион России и чемпион мира, автор победной шайбы в ворота "Барыса", Виталий Прошкин после победы над казахстанским клубом (2:1 ОТ) поделился своим мнением об игре с корреспондентом "Спортивной Планеты":

 

- Жаль, что удалось победить лишь в дополнительное время, потеряли одно важное очко. Сегодня удалось создать много моментов, но реализовать их не смогли, может быть потому, что потеряли уверенность. Пропустили сегодня лишь однажды - это хорошо. Сейчас есть время немного отдохнуть, и уверенно провести оставшиеся четыре игры на выезде.

- В чем причина того, что команда потеряла уверенность?

- Сложный вопрос, может  быть, два перерыва, практически по 10 дней, выбили нас немного из колеи, мы больше тренировались, чем играли, выпали из игрового ритма. Может быть просто спад.

- Прокомментируйте ситуацию с Дмитрием Воробьёвым. Вы с ним общались на эту тему?

- Нет, если он об этом не говорит, то я об этом и не спрашиваю.

- "Салават" в последних матчах играет тяжело, может быть, это связано с большими физическими нагрузками?

- За последний месяц мы больше тренировались, может где-то перетренировались. Впереди четыре игры, и к плей-офф команда будет выглядеть по-другому.

- Какой из соперников вам больше импонирует на первой стадии плей-офф?

- Без разницы, если мы хотим выигрывать, нам все равно с кем играть с "Барысом", с "Нефтехимиком", нам надо выходить и выигрывать любого соперника.

- В этом сезоне обе встречи с "Барысом" получились весьма напряженными, как вы думаете почему?

- В Астане мы выигрывали два ноль, и перед третьим периодом немного расслабились и пропустили две шайбы, а сегодня очень уверенно сыграл вратарь, часто выручал. У нас было много моментов, и мы могли забить много шайб. Может, сказывается усталость, а может быть, просто не хватает везения.

- Какая у команды была установка на овертайм?

- Самое главное - не пропустить, а если появляются моменты, то их стараться реализовывать. Тренер просил, чтобы чаще бросали от синей линии, и мы это исполнили.

- Виталий, попытайтесь дать оценку каждому периоду, возможно в каждом из трех были свои плюсы и минусы?

- Тяжело оценивать. В каждом из периодов у нас было множество моментов, в каждом мы могли забить, во второй трети матча мы не забросили в пустые ворота, и сразу же забили нам. Я думаю в каждом из периодов мы пытались задавить Барыс, жаль, что не смогли реализовать моменты, потеряли очко, обидно.

- До конца регулярного чемпионата осталось четыре матча, как вы думаете, сколько игра необходимо выиграть, чтобы снять все вопросы касательно первого места?

- Все игры необходимо выиграть, мы будем выходить, и стараться выигрывать каждую встречу.

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости