4 Июня 2009

<Витязь> и <Химик> получили отсрочку до 16 июня


 

 «Витязь» и «Химик» получили отсрочку до 16 июня


Как известно, у подмосковных клубов «Витязь» и «Химик» есть проблемы с бюджетом на будущий сезон и задержки по зарплате игроков прошедшего сезона. На днях состоялась комиссия под председательством директора по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадима Скоропупова. «Все документы, которые клубы обязаны предоставлять на следующий сезон, а также долги по заработной плате за этот сезон пока в стадии обсуждения, — сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорта» Динарой КАФИСКИНОЙ вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. — Думаю, по итогам заседания бюджетная комиссия сформирует свое представление, которое пойдет на Совет директоров. Бюджетная комиссия и правление не уполномочены решать судьбу клубов, это будет решать Совет директоров, заседание которого состоится 16 июня. У «Витязя» и «Химика» пока есть проблемы, хотя они и пытаются их решить. И еще есть время исправить ситуацию.

 

Калинин пока не определился


По информации, имеющейся у «Спорта», двукратный чемпион мира защитник «Финикса» Дмитрий Калинин в следующем сезоне будет выступать за «Салават Юлаев». Однако сам Дмитрий пока эту информацию не подтверждает. «У меня есть приглашения от многих клубов КХЛ, а также НХЛ, — сказал в телефонном разговоре корреспонденту «Спорта» Динаре КАФИСКИНОЙ хоккеист. — Но я пока не решил, где продолжу свою спортивную карьеру. Все в стадии обсуждения».

 

Фомичев покидает «Авангард»


«Авангард» и вратарь Александр Фомичев по обоюдному согласию не стали продлевать контракт на следующий сезон. Фомичев провел за «ястребов» три сезона, сыграв в чемпионате России 113 матчей, в которых пропустил 250 шайб. По информации, имеющейся у «Спорта», следующий сезон он начнет в составе «Сибири».

 

Никулин верен «Ак Барсу»


Защитник Илья Никулин в очередной раз отклонил предложение «Атланты» и продолжит карьеру в «Ак Барсе». Двукратный чемпион мира выбран «Трешерз» на драфте 2000 года, и уже несколько сезонов руководство клуба заманивает хоккеиста в свои ряды, однако, похоже, Никулина абсолютно все устраивает в Казани и он не собирается покидать столицу Татарстана.

 
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости