29 Июня 2007

?Витязь? нашел замену ?боевику? Симпсону

Владислав Домрачев

В чеховском ?Витязе?, который в новом сезоне будет проводить домашние матчи в Подольске, грозное пополнение. Вместо лучшего бойца суперлиги двух последних лет канадца Рида Симпсона, который за два сезона заработал фантастические 556 минут штрафа, подмосковный клуб подписал агрессивного американского форварда Дарси Веро.

В 13-летней карьере Веро, которому 13 июля исполнится 31 год, 37 матчей за ?Вашингтон? в сезоне-2003/04, в которых он набрал 2 (0+2) очка и заработал 135 минут штрафа. Остальное время он играл в низших лигах Северной Америки и был частым гостем в штрафном боксе, заработав репутацию популярного бойца.

За комментарием этой и других трансферных новостей ?Витязя? ?Советский спорт? обратился к генеральному менеджеру чеховского клуба Алексею Жамнову.

? Алексей Юрьевич, Веро в вашей команде должен заменить Симпсона, полюбившегося чеховским болельщикам?

? Это не совсем так. Да, Веро ? агрессивный форвард, но в то же время универсальный: способен успешно сыграть как на фланге, так и в центре. К тому же у него отличное катание, он очень быстрый. Недавно в Северной Америке я консультировался у местных специалистов, знающих Веро не понаслышке. И они дали ему весьма лестную характеристику. При случае он может, как и Симпсон, скинуть перчатки, но как игрок Веро сильнее Рида.

? Перед отпуском вы говорили, что Симпсон, хоть и не будет выходить на лед, останется в системе ?Витязя?.

? А я от своих слов не отказываюсь. Как раз сейчас мы ведем с Ридом переговоры. Хотим, чтобы он продолжил работу в нашем клубе в качестве консультанта.

? Как вам удалось оставить в команде такого сильного форварда, как Александр Королюк, у которого были реальные предложения из НХЛ?

? У Королюка была договоренность еще с прежним руководством клуба о том, что он еще на год останется в ?Витязе?. У меня состоялся с Александром разговор, и он подтвердил свои намерения продолжить играть в нашей команде.

? Остается в ?Витязе? еще один бывший энхаэловец ? Олег Кваша, у которого прошлый неполный сезон в Чехове получился скомканным?

? Да, мы приняли во внимание, что концовку прошлого чемпионата и плей-офф Олег играл с серьезной травмой ? разрывом связок, что помешало ему показать свои лучшие качества. Надеюсь, в этом сезоне он отработает выданные ему авансы.

? После назначения главным тренером ?Витязя? Мисхата Фахрутдинова в новом штабе команды не нашлось места Александру Харламову, помогавшему бывшему наставнику Майку Крушельницки.

? Харламов станет ?глазами и ушами? нашей второй команды. А то у меня руки не доходят следить за нашим резервом. А ведь там играет немало талантливых молодых парней. Не случайно ?Витязь? сделал ставку на молодежь. Через два года, поверьте, вы нашу команду не узнаете. Но сейчас для решения задачи ? попадания в десятку сильнейших ? нужны опытные ребята. Такие, как Дмитрий Субботин, бывший капитан ХК МВД. Считаю его приглашение нашей селекционной удачей.

? Вы всерьез намереваетесь пригласить в ?Витязь? защитника Данилу Маркова, игравшего в минувшем сезоне за ?Детройт?, а сейчас ставшего свободным агентом?

? Абсолютно серьезно! Я встречался в Америке с Данилой. Сказал ему, что, если у него сорвется вариант с НХЛ, мы ждем его в ?Витязе?. Но, думаю, Марков в сильнейшей лиге мира сейчас очень востребован, и у него есть несколько серьезных предложений от клубов НХЛ
«Юлаевская молодёжка» выйдет из отпуска 26 июня.
Состав участников и расписание молодёжного предсезонного турнира.
Подписаться на новости