14 Ноября 2008

"ВИТЯЗЬ" ПОДПИШЕТ КОНТРАКТ С ЛУЧШИМ НОВИЧКОМ НХЛ 97-го ГОДА


 Первый номер драфта НХЛ 1995 года, обладатель приза лучшему новичку лиги "Колдер Трофи" в сезоне-1996/97 защитник Брайан Берард в ближайшие дни подпишет контракт с "Витязем", сообщил вчера "СЭ" генеральный менеджер чеховского клуба Алексей Жамнов.

 

Сумма вероятной сделки, по информации североамериканских источников, - чуть более одного миллиона долларов.

 
     Всего в НХЛ Берард провел 619 матчей, выступая за "Айлендерс", "Торонто", "Рейнджерс", "Бостон", "Чикаго" и "Коламбус", набрав 323 (76+247) очка. 31-летний защитник до последнего времени находился без клуба, так как не смог пробиться в состав "Филадельфии" через тренировочный лагерь.
 
     Вчера Жамнов рассказал о новичке команды корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗНЕЦОВУ:
 
     - Еще до назначения Майка Крушельницки на пост главного тренера мы вели переговоры с этим хоккеистом. Срок контракта с ним - до конца сезона. Я хорошо знаю Брайана - четыре года назад, в сезоне-2003/04, мы вместе выступали в "Чикаго". Его игровые козыри - хорошее катание, уверенные действия при игре в неравных составах, нет проблем с броском. Хороший, надежный защитник.
 
     - Руководство клуба не смущают проблемы Берарда со зрением?
 
     - Не сказал бы, что у него сейчас есть проблемы. Он нормально все видит. Травма глаза у Брайана была очень давно, с тех пор ситуация улучшилась. Когда мы были одноклубниками по "Чикаго", не было заметно, чтобы плохое зрение мешало защитнику играть в качественный хоккей.
 
     - Берард станет шестым легионером "Витязя" при лимите в четыре иностранца.
 
     - В связи с его приобретением будем кого-то освобождать. В пятницу соберемся на совещание и примем решение. Скорее всего, освободим из команды Натана Перро.
 


 

Подписаться на новости