7 Ноября 2007

Владимир Антипов: Будем учиться у соперников!

Капитан сборной России горит желанием поквитаться с хоккеистами Суоми за полуфинал чемпионата мира
Лидер российской команды заявил ?Твоему ДНЮ?, что нашей сборной не хватает финской злости.

- Самая главная наша проблема ? реализация большинства, - считает Владимир. - В этом нам надо учиться у финнов. Они здорово играют в большинстве, зло, агрессивно. Обороняться против них неимоверно сложно! А шведы очень опасны при игре в зоне атаки. Если они забрались в зону ? начинается хаос. Своими перестроениями и взаимозаменяемостью скандинавы кого угодно могут запутать. Сложно разобраться, кто у них нападающий, а кто защитник?

- Готовиться к Кубку Карьяла нам пришлось в условиях жесткого цейтнота, - продолжил форвард. - Команде предстоит изматывающая дорога транзитом через Стокгольм в Йончопинг. Хорошо, что по приезде у нас будет время поспать. Матч звезд накануне сбора дал нам небольшую эмоциональную разрядку, и, я надеюсь, мы сможем справиться с трудностями. Времени мало, но все в одинаковых условиях.



Подвох

Антипов опасается, что на чемпионате мира в Канаде маленькие площадки могут сыграть с европейцами злую шутку.

- Разница огромная! ? уверен Антипов. - К канадским размерам быстро не привыкнешь. Мне довелось отыграть сезон в Северной Америке, и я довольно долго адаптировался, около месяца. Канадский хоккей специфический, можно сказать, более сумбурный: больше скорости, динамики, меньше времени для принятия решения. Но здесь есть свои нюансы: например, если защитник переходит синюю линию, нападающий, не думая, бежит вперед и знает наверняка, куда будет вброс и где подобрать шайбу. Я слышал, что Федерация пообещала построить каток с канадской коробкой специально для подготовки сборной к чемпионату мира. Однако мне кажется, каток в Новогорске как раз соответствует канадским размерам.

Статья из номера 356
от 7 ноября 2007

Автор: Екатерина Балева
Подписаться на новости