17 Октября 2009

Владимир Антипов: К Новому году все встанет на свои места


Нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Антипов в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой попытался объяснить неровную игру уфимцев в начале сезоне, а также высказал уверенность, что Новому году турнирная таблица примет привычный вид.

 

— Как расценивать результаты двух матчей «Салавата» в Хабаровске, где бесспорный фаворит поделил очки с явным аутсайдером «Амуром»?

— Главная причина недобора очков — в реализации моментов. По статистике мы делаем за игру 40–50 бросков, а забрасываем всего одну шайбу. Сами понимаете, что это непорядок.

— Психология хромает? Уж кого-кого, а уфимских нападающих вряд ли надо учить забрасывать!

— Не сказал бы, что у нас проблемы с психологией. Во-первых, соперники играют очень цепко, вязко, пред воротами ничего не дают делать, поэтому броски и производятся либо с сопротивлением, либо издалека. При этом нас нельзя упрекнуть в недостатке самоотдачи, все ребята выкладываются. И играем-то мы неплохо, просто не складывается пока. Но я уверен, если работаешь — результат придет. Все равно, как ни крути, команда прилично обновилась, мы притираемся друг к другу. Моменты-то есть, плохо, когда их нет. А если есть моменты — будут и голы, и победы.

— На мой взгляд, ещё одна проблема «Салавата» заключается в недостаточном настрое. Чем ещё объяснить, что команда проваливает начало матчей, зачастую пропуская первой?

— Согласен, проблемы налицо. Видимо, мы выходим на лед не совсем собранными. Часто пропускаем первыми, приходится отыгрываться, а это всегда сложнее. Надо идти вперед, тратить намного больше сил… Но мы понимаем это и боремся с этим.

— Сегодня «Салават» впервые в сезоне встречается с ЦСКА, бывшей командой Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

— Да, тренеры уже предупредили, что нам будет противостоять очень быстрая, мобильная команда. Честно говоря, сам я даже по телевизору ни одного матча с участием ЦСКА не видел. Но сегодня на собрании перед встречей посмотрим видео, будем разбирать игру соперника.

— Если взглянуть на турнирную таблицу, армейцы набрали всего на одно очко меньше «Салавата». Вас удивил такой удачный старт ЦСКА?

-То, что армейцы находятся в таблице, так высоко, говорит, что это действительно хорошая команда. Но сейчас только начало чемпионата, все команды подходят к началу сезона в разном состоянии — и «Ак Барс» ещё не в полную силу играет, и «Локомотив», и у нас не все получается, и «Динамо» со скрипом идет… У кого все хорошо? Только у «Магнитки» да у СКА. Но к середине сезона, ближе к Новому году, все встанет на свои места, и в лидеры выйдут все те же 6–7 хорошо всем известных команд. И именно они будут разбираться между собой в плей-офф. К тому моменту все устанут, и на первый план выйдет мастерство. Побеждать будет не тот, кто быстро бегает и у кого больше сил, а тот, у кто лучше играет в хоккей. И у кого глубина состава больше, не одно-два ведущих звена, а три-четыре… Но я не говорю, что не нужно выкладываться сейчас. Конечно, нужно!

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости