21 Февраля 2009

Владимир АНТИПОВ: "НЕ ХОТЕЛИ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛО В ДОЛГИЙ ЯЩИК"

  Гол капитана "Салавата Юлаева" Владимира Антипова принес уфимской команде победу не только в матче, но и в регулярном чемпионате, обеспечив юлаевцам путевку в Лигу чемпионов. После матча форвард ответил на вопросы корреспондента "СЭ".


 

     - Очень хорошо, что в первом же выездном матче мы решили главную задачу - подчеркнул Антипов. - Понимали, что игра будет сложная, напряженная и все может решить как раз один гол.

     - Каков был настрой команды, учитывая, что выиграть надо лишь один матч из четырех?
 
     - Мы не хотели откладывать дело в долгий ящик. Как и всегда, вышли на игру с целью взять три очка. Тем более что "Атлант" был нашим главным конкурентом.
 
     - На вашем счету снова решающий гол. Не кажется ли вам это закономерностью?
 
     - Вы, наверное, имеете в виду победную шайбу в пятом матче плей-офф с "Локомотивом"... Нет, думаю, это просто стечение обстоятельств. Приятно, что удалось забить, но главное для меня - командный результат.
 
     - Учитывая, что оставшиеся матчи "регулярки" не будут иметь для "Салавата" турнирного значения, как команда их проведет?
 
     - Нужно держать свой уровень, играть в свое удовольствие.
 
     - Досрочная победа в регулярном чемпионате придаст команде еще большую уверенность перед плей-офф?
 
     - Конечно. Психологически будет намного легче. Сейчас нужно готовиться к плей-офф. Говорят, что защитить титул тяжелее, чем завоевать его в первый раз. Но мы приложим максимум усилий, чтобы выиграть и Кубок.
 
     - Знаете, что клуб организовал трансляцию матча с "Атлантом" на Башкортостан?
 
     - Да. В Уфе отличные болельщики, и эту трансляцию они наверняка не забудут. После игры мне уже звонили знакомые, рассказывали, что город уже начал праздновать победу в регулярном чемпионате. Так что клуб сделал огромное дело, организовав трансляцию из Мытищ.
 
     - Один из секторов арены заняли уфимские болельщики. Чувствовалась их поддержка?
 
     - Да, и все ребята им благодарны. Очень приятно было смотреть на сектор и слышать их скандирования.
 

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости