18 Марта 2009

Владимир ПЛЮЩЕВ: "ТРАВМА НЕ ДОЛЖНА ПОМЕШАТЬ КАБАНОВУ СЫГРАТЬ ЗА НАШУ КОМАНДУ"


 
 
 

     - Когда ваша команда начинает подготовку к мировому первенству?

     - В субботу игроки начнут съезжаться в Новогорск, где мы будем работать на протяжении десяти дней.
 
     - Предстоящий ЧМ - последний турнир для вашей сборной. Что было сделано за три года?
 
     - За время работы просмотрели более двухсот кандидатов, из которых больше половины получали приглашения на сборы перед турнирами. Мы имеем полное представление о каждом игроке. Недавно очертили круг кандидатов, кто будет бороться за место в сборной на чемпионате мира.
 
     - Из тех, кого приглашали в последнее время, все прибудут в Новогорск?
 
     - Не будет в команде Бурдасова ("Трактор"), Валуйского ("Лада") и Бочарова ("Ак Барс"). Они регулярно приглашались на сборы и турниры, но проявить себя должным образом так и не смогли. К сожалению, тяжелая травма, полученная Бердюковым (СКА), не позволит ему полноценно готовиться и играть. Поэтому в расширенном списке из 28 фамилий есть и новые имена.
 
     - В прошлом году юниорская сборная дошла до финала. Какая задача стоит перед вашей командой?
 
     - Максимальная, хотя мы прекрасно понимаем, что выиграть золотые медали будет нелегко. Слишком много конкурентов.
 
     - У вас всего один помощник - Сергей Петренко. Не хотели бы увеличить тренерский штаб на чемпионате мира?
 
     - В ходе сезона мне помогал еще тренер вратарей Рашид Давыдов, но он работает в ХК МВД, и у него не всегда была возможность приезжать на сборы. Сейчас нового человека не стали приглашать. Вратари уже привыкли к моей тренерской методике.
 
     - Главной надеждой предстоящего мирового первенства все называют спартаковца Кирилла Кабанова. Полученная им в плей-офф КХЛ травма не помешает ему выступить в США?
 
     - Бесспорно, Кабанов - один из ключевых игроков. Но хоккей - не шахматы, это командный вид спорта. Помимо Кирилла в сборной еще есть ряд ребят, на которых я возлагаю огромные надежды. Это прежде всего голкипер Бобков ("Металлург" Mг), защитники Орлов ("Металлург" Нк), Пивцакин ("Авангард"), Юрьев ("Лада"), нападающие Тарасенко ("Сибирь"), Кицын ("Металлург" Нк), Чванов ("Северсталь"), Бурмистров ("Ак Барс"), Зотов и Двуреченский (оба - "Динамо"). Они должны вести за собой всех остальных. Что касается Кабанова, то, думаю, травма не должна помешать ему сыграть на мировом первенстве. По словам его отца, самочувствие у Кирилла хорошее, через несколько дней боль должна пройти окончательно. По крайней мере так говорят врачи.
 
     - Чемпионат мира - последний турнир не только для этой команды, но и для ее главного тренера. Что будете делать дальше?
 
     - После ЧМ у меня заканчивается контракт, потом начну думать о будущем. С удовольствием рассмотрю предложения из клубов КХЛ, если такие поступят.
 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости