8 Сентября 2009

Владимир Юрзинов: "Уфимская школа всегда отличалась очень развитым игровым мышлением".

 

Сегодня пресс-центре «Уфа-Арены» состоялся брифинг с участием председателя правления МХЛ Владимира Юрзинова, директора МХЛ по развитию Сергея Яковлева, а также генерального менеджера «Салавата Юлаева» Олега Гросса.


 В своем вступительном слове мэтр отечественного тренерского цеха – Владимир Юрзинов сказал:


 - То, что я увидел в Уфе, честно говоря, стало приятной неожиданностью. «Уфа-Арена» произвела на меня неизгладимые впечатления, у вас очень светлый дворец. Если говорить о вашем отношении к МХЛ, то, вы делаете праздник для всех нас. Мне удалось пообщаться с тренерами «Толпара», и я хочу сказать, что это был приятный разговор. Уфимская школа всегда отличалась очень развитым игровым мышлением. Если взять всех ваших игроков:  Быкова, Никитина, Хайдарова, Семака, Кравчука, то можно сказать, что все они были играющими ребятами, их отличала техника, подвижность, нестандартность мышления, яркая индивидуальность.


- Владимир Владимирович, первые матчи МХЛ уже сыграны, поделитесь своими впечатлениями.


- В хоккейных центрах России созданы все условия для развития качественного хоккея. Я много разговаривал с игроками, тренерами и руководителями клубов МХЛ, и мы сошлись во мнении, что идет хороший хоккей. Уже сейчас отчетливо виден целый ряд очень интересных игроков, которые при такой поддержке должны в ближайшем будущем выйти на очень хороший уровень. Основа есть и она интересная. Наша цель состоит в том, чтобы мы играли сегодня в современный, победный хоккей. Молодежный хоккей должен быть активно-агрессивным, контактным и инстинктивным.


- Уфа для нас – город особый. Два года назад, на открытии «Уфа-Арены», мы проводили два матча в рамках Суперсерии молодежных сборных России и Канады. Отношение к молодежному хоккею в вашей республике очень хорошее, да и к хоккею в целом. Единственное, что я могу повторить, так это слова Владимира Владимировича: ваша республика, ваш город и ваш клуб является для нас образцом, и во многом мы сами учимся у вас – добавил Сергей Яковлев.


- Сергей Германович, будет ли МХЛ в ближайшее время развивать маркетинг для болельщиков, например, выпускать ту же клубную атрибутику?


- Работа с болельщиками – это самое главное для нас. Все ребята играют для них. Заполненные трибуны - это главная цель в стартовом сезоне МХЛ. Естественно, у нас будет и атрибутика и сувенирная продукция. Мы работаем с телевидением и прессой, в стадии становления находится и наш интернет-сайт.


Участники пресс-конференции затронули интересную тему, касающуюся  развития в нашей стране частных хоккейных школ. Мнение генерального менеджера «Салавата» Олега Гросса:


- На самом деле, частные школы у нас есть: и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и на Урале, например, школа Сергея Макарова. Они существуют, просто им нужны некие средства для существования, на данный момент этот процесс идет тяжело. Если говорить непосредственно о Москве и Санкт-Петербурге, понятно, там больше возможностей для их развития, а в региональных городах ситуация несколько иная. Но в будущем, уверен, частных школ будет больше.

 

Видео с пресс-конференции здесь.

Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости