6 Марта 2009

Владимир ВУЙТЕК: "МЫ СПОЛНА ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ УДАЛЕНИЕМ ХАРТИГАНА"

Приводим наиболее интересные высказывания тренеров на пресс-конференции после третьей победы московского "Динамо" в серии с рижанами (4:3).


 

Павел СТРИЖЕВСКИЙ
 
из Риги 
 

     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:

     - В начале второго периода мы сравняли счет, но затем допустили две непростительные ошибки, после которых фактически лишились шансов на победу. Нам сильно повезло, что Хартиган заработал сразу четыре минуты штрафа, а мы сумели сполна этим воспользоваться. Но ключевым моментом, конечно же, стал гол Афанасенкова за полторы минуты до конца. Впрочем, даже после этого нам еще раз откровенно повезло, когда шайба прыгала по ленточке наших ворот.
 
     Рига еще раз доказала, что по праву вошла в десятку лучших команд КХЛ. Играть против такой команды и при такой сумасшедшей поддержке трибун нам было очень трудно. Рад, что удалось уложиться в три матча.
 
     - Кто был бы для вашей команды предпочтительным соперником в следующем раунде, а кто - нет?
 
     - Мы не выбирали себе соперника по первому раунду, не выбираем и сейчас. Давайте просто подождем. Хотя, пожалуй, с "Ак Барсом" встречаться не хотелось бы. Мы уже достаточно поиграли с ними в этом сезоне. Еще одна пятиматчевая серия против Казани была бы перебором.
 
     Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер "Динамо" Р:
 
     - Думаю, болельщикам игра должна была понравиться. Наши ребята отдали сегодня все, что могли. Согласен с Владимиром: решающим моментом стало то, что москвичи в третьем периоде использовали большинство. Считаю, что для новичка лиги мы выступили здорово. Десятое место - высокий для нас результат. Особенно теплые слова хочу сказать в адрес наших болельщиков, которые поддерживали команду весь сезон. Такой атмосферы на стадионе я не припомню за 30 лет своей тренерской карьеры. Здесь очень красиво болеют. У нас лучшие болельщики в Европе.
 
     - Когда начнется подготовка к следующему сезону?
 
     - Она уже началась. Минут пятнадцать назад. Если серьезно, то надо чуть-чуть подождать. Проанализируем итоги и начнем готовиться. Ну а игроки во время отпусков будут работать по индивидуальным планам.
 

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости