17 Декабря 2008

Владислав Третьяк: Евротур нужен и тренерам, и игрокам

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк и главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков сошлись во мнении о необходимости Евротура, для проведения этапов которого четыре раза за сезон в национальных первенствах России, Швеции, Финляндии и Чехии делаются недельные перерывы.

"У ФХР подписан контракт (на проведение Евротура) с федерациями этих стран до 2011 года, - пояснил Третьяк во вторник на пресс-конференции в подмосковном Новогорске. - Мы его выдерживаем, как и наши партнеры. Все участники этим договором довольны".

Говоря о необходимости проведения этапов Евротура, глава ФХР подчеркнул, что "именно здесь мы можем посмотреть ближайший резерв сборной". "Именно здесь мы можем показать наших чемпионов мира своим болельщикам. Это же и есть пропаганда хоккея", - добавил он.

По словам Третьяка, "эти турниры нужны и тренерам, и игрокам, потому что настоящие команды собираются по крупицам". "Их не сделаешь за одну неделю подготовки перед чемпионатом мира", - заключил он.

Позицию Третьяка поддержал и Быков, по мнению которого нельзя лишать российских болельщиков возможности увидеть сборную воочию. "Сборная - это не только 25 человек, как пишут в некоторых газетах, но и миллионы наших болельщиков", - подчеркнул Быков.

"Российский болельщик ждет нашу команду, и если он будет видеть ее только один раз в год (на чемпионате мира), то это будет неправильно", - заключил наставник действующих чемпионов мира.

Главный довод противников хоккейного Евротура заключается в том, что из-за проведения его этапов четырежды в год прерывается течение регулярных чемпионатов участвующих в туре стран - России, Швеции, Финляндии и Чехии. Кроме того, не все матчи Евротура вызывают ажиотаж у болельщиков, сообщает РИА "Новости".
Подписаться на новости