28 Февраля 2008

Владислав ТРЕТЬЯК: "МЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ ПРЕЗИДЕНТА ИИХФ"


- Информация о том, что ФХР желает сместить господина Фазеля с поста президента ИИХФ, не соответствует действительности, - сказал Третьяк. - Мы всегда его поддерживали, он очень много сделал для России - достаточно вспомнить его поддержку кандидатур Сочи-2014 и Москвы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2007 году. Сегодня на исполкоме федерации было принято решение официально поддержать кандидатуру Фазеля на выборах президента ИИХФ, которые пройдут в мае. Вчера же мы беседовали с ним по телефону, и он мне выразил благодарность за поддержку.

Судя по всему резкое изменение позиции Третьяка не случайно и связано в первую очередь с тем, что попытки ФХР устроить революцию в мировом хоккее не нашли поддержки в стране, и его "попросили" лично принести извинения Фазелю. Из слов Третьяка следует, что разговор с главой ИИХФ у него состоялся. По нашим данным, Фазель согласился "забыть" эту неприглядную историю, выдвинув одно условие: шеф ФХР должен провести в своем ведомстве кадровые перестановки. Не исключено, что уже в ближайшее время покинет свой пост генеральный директор федерации Сергей Арутюнян. По крайней мере это пообещали Фазелю в высших спортивных кругах России.

Вчера также стало известно, что исполком ФХР выдвинул на пост вице-президента ИИХФ не Третьяка, а заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева - главного вдохновителя новой Открытой хоккейной лиги
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости