9 Октября 2009

Владислав Третьяк продвигает хоккей на Сахалине


В ходе рабочей поездки на Дальний Восток президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Владислав Третьяк встретился с губернатором Сахалинской области Александром Хорошаевым. В ходе переговоров была достигнута договоренность о выделении необходимых средств для строительства в областном центре – городе Южно-Сахалинске первого хоккейного Дворца спорта по уже подготовленному проекту. Кроме того, глава ФХР инициировал возведение в нескольких райцентрах острова закрытых, так называемых «малых хоккейных арен» на 200-300 мест.

 

Также Третьяк общался с ветеранами хоккея и воспитанниками местных спортшкол. А вместе с губернатором открыл в городе Холмске плавательный бассейн.

 

На церемонии награждения лучших детских тренеров Сахалинской области – по специальной программе «Лучший детский тренер», которую осуществляет по всей стране партия «Единая Россия», Третьяк подарил Хорошавину свой хоккейный свитер сборной СССР с номером "20". Под этим номером прославленный хоккеист выступал в сборной страны на престижных мировых соревнованиях, и по его признанию, этот номер стал для него счастливым в спорте: Третьяк трижды становился чемпионом Олимпийских игр и десять раз - чемпионом мира.

 

В своем выступлении президент ФХР отметил, что в Сахалинской области сегодня очень многое делается для развития спорта. В частности, уже к концу этого года завершится реконструкция стадиона "Спартак" в Южно-Сахалинске, на очереди - спортивная горнолыжная база "Горный воздух". А в следующем году начнется возведение Ледового дворца, других оздоровительных и спортивных комплексов. Кроме того, во всех районах появились спортивные площадки и хоккейные корты. Турниры дворовых команд проекта "Спорт против подворотни" собирают под своими знаменами сотни мальчишек и девчонок. Из этого проекта выросла Сахалинская хоккейная лига, стали регулярными визиты на Сахалин олимпийских чемпионов и чемпионов мира в составе команды "легенды хоккея СССР".

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости