27 Мая 2007

Владислав ТРЕТЬЯК: "ПРОТИВ "КРЫЛЬЕВ" ПРОГОЛОСОВАЛИ ЕДИНОГЛАСНО"

По окончании совещания на вопросы корреспондента "СЭ" ответил президент ФХР.
Владимир ЮРИН

с Лужнецкой набережной


- Сегодня нами был принят ряд крайне важных решении, - отметил Третьяк. - Во-первых, мы отменили заявочный взнос, который равнялся пяти миллионам рублей. Это стало возможно после того, как мы ударно поработали со спонсорами. А в следующем сезоне прогнозируем, что уже федерация будет доплачивать клубам на развитие детского хоккея. Также мы утвердили количественный состав участников чемпионата России-2007/08 в суперлиге, в котором примут участие 20 команд. Должен сказать, что за это решение проголосовали представители всех клубов.

- Почему "Крылья Советов" покинули суперлигу, а "Лада", "Трактор" и "Амур" - нет?

- По существовавшему регламенту в следующем сезоне в суперлиге должны играть клубы, чьи дворцы соответствуют критериям членства. Из числа команд, которые остались в суперлиге по спортивному принципу, такой арены не имела только "Лада", так как "Трактор" готов был реконструировать свой дворец до необходимых размеров. Вместо "Лады" право остаться в суперлиге перешло к "Амуру". Но, по настоянию всех клубов суперлиги, "Ладе" также было предоставлено право остаться в нарушение регламента на один сезон. Что касается "Крыльев", то все клубы суперлиги также единогласно решили не идти им на уступки из-за того, что эта команда в течение прошлого сезона допустила много нарушений - это и невыплата денег, и игра, по сути, вторым составом.

- Какова ситуация с легионерами?

- В следующем сезоне под эту категорию подпадают все хоккеисты, которые не имеют права играть за сборную России. Таковых в каждом клубе может быть не более четырех.

- Симчук отказался играть за свою сборную...

- Теперь надо, чтобы Украина отказалась от него. Когда мы получим такое письмо, тогда и рассмотрим эту ситуацию
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости