25 Марта 2008

Вокруг матча. Девять телекамер вместо четырех

Владислав Домрачев

Вчера на ?Уфа-Арене? заработал цифровой аппаратный студийный комплекс. Теперь вся Россия увидит хоккей из столицы Башкортостана с картинкой экстра-класса.

Еще в воскресенье в аппаратных на арене вовсю кипела работа. Шла наладка сложнейшей техники. Главный редактор спортивных программ ТВ Башкортостана Лилия Шафикова сама руководила процессом, чтобы на завтра избежать накладок.

? Мы вышли на новый современный уровень показа спорта с ?Уфа-Арены?, ? рассказала Шафикова. ? Если раньше нам приходилось гнать к дворцу громоздкую передвижную телестанцию, то теперь цифровой сигнал мы будем получать прямо с арены ? по оптико-волоконной линии. Вместо привычных четырех камер хоккей будут показывать девять. В Москву мы отправляем телекартинку с интершумом, а комментировать игры на канале ?Спорт? будут столичные журналисты.

? Почему? Уфимскому комментатору Олегу Власову отказано в доверии?

? Вовсе нет. Дело в том, что для работы на всю Россию канал ?Спорт? привлекает только двух региональных хоккейных комментаторов ? нашего Власова и Олега Зайцева из Магнитогорска. И чтобы заранее исключить обвинения болельщиков из Казани и Ярославля в том, что Власов и Зайцев будут в репортажах поддерживать свои команды, руководители канала ?Спорт? приняли решение комментировать оба полуфинала из Москвы ?под картинку?
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости