24 Марта 2008

Вокруг матча. Три ночи в автобусе. Фартовый Чудов

Владислав Домрачев

В Уфу на четырех автобусах прибыли около 150 болельщиков ?Ак Барса?. Сразу же после матча большинство их вернулись в Казань.

В субботу утром в столицу Башкортостана вернулась настоящая зима. Внезапно повалил густой снег, ударил морозец. На улице стало белым-бело и ужасно скользко. За три часа до начала матча на примыкающую к ?Уфа-Арене? территорию припарковались автобусы с фанатами ?Ак Барса?. Гости из Казани были изрядно удивлены таким капризом погоды.

? У нас-то снег почти сошел, да и температура плюсовая, ? говорили болельщики, с неохотой высаживаясь на уфимскую землю из теплых салонов.

Чтобы не замерзнуть в ожидании билетов, решили на укутанной снегом площади перед ареной размяться футбольным мячом.

Среди фанатов замечаю парня в зелено-белом свитере с номером ?70? и оранжевой бейсболке ?Филадельфии?. На спине надпись ?АЗАТ?.

? Почему 70-й номер? ? обращаюсь к болельщику.

? Да уж не в честь Твердовского, хотя его уважаю: как-никак два Кубка Стэнли выиграл. Просто я 1970 года рождения. Постоянно выезжаю болеть за ?Ак Барс?.
? А бейсболка ?Филадельфии? случаем не в честь вратаря Эша?

? Угадали! Я купил ее через полтора месяца после прихода Эша в Казань.

? Между матчами перерыв один день, где собираетесь ночевать?

? У кого есть возможность, останется в Уфе, остальные же сразу после матча вернутся в Казань. В воскресенье утром будут дома, а вечером снова в дорогу, в Уфу. Три ночи придется провести в автобусе. Но это пустяки. Главное ? поддержать любимый ?Ак Барс?.

ФАРТОВЫЙ ЧУДОВ

Одним из самых популярных зрителей на ?Уфа-Арене? в субботу был уроженец столицы Башкортостана биатлонист Максим Чудов. К герою недавнего чемпионата мира в шведском Эстерсунде ? оттуда он привез четыре медали, из которых две золотые ? в перерывах выстроилась очередь желающих получить автограф.

Корреспонденту ?Советского спорта? стал первым, с кем поговорил Чудов. Случилось это во втором перерыве при счете 3:0, когда в победе хозяев никто не сомневался.

? Максим, вы на хоккее частый гость?

? В этом сезоне лишь изредка удавалось выбраться на матчи любимого ?Салавата?. Биатлонный сезон получился насыщенным, все время в разъездах. Теперь надеюсь отвести душу ? у нас ведь такая красивая новая арена.

? Сами-то клюшку в руках держите?

? Да. Недавно в Австрии на лед вышел шайбу погонять. На любительской коробке.

? Год назад я вас видел в Уфе на пятом матче серии с ЦСКА, которую ?Салават? проиграл?

? Это было единственное поражение Уфы с моим участием. Я раз 60 приходил на хоккей, и всегда, кроме того матча, наша команда побеждала.

? ?Салават? выйдет в финал?

? Если будут играть так же, как сегодня, то непременно
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
Подписаться на новости