29 Апреля 2009

Вот что сказал на пресс-конференции после матча со Швейцарией главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

 

     - Вас удивила игра соперника?

 

     - Совсем нет. Мы знали, как швейцарцы будут играть. Но надо на своей шкуре почувствовать разницу между прогнозами и реальностью. Для сборной России чемпионат мира начался только сейчас. Все серьезные матчи впереди.
 
     - О чем вы говорили с командой в первом перерыве?
 
     - Нужно было немного успокоить ребят - чтобы они не проявляли излишней агрессивности по отношению к судьям. Хотя проколы бывают и у арбитров. Я не сторонник их критиковать, но, на мой взгляд, второму голу в наши ворота предшествовала блокировка на Ковальчуке. В итоге вместо контратаки получили гол в свои ворота.
 
     - Сложилось впечатление, что из-за дефицита нападающих Ковальчук с Морозовым не уходили со льда.
 
     - Это впечатление было обманчивым, мы старались распределить нагрузку между всеми. Мы не до конца справились со швейцарцами в первом периоде, а потом не хватало нацеленности на ворота: все отметили, что соперник нас заметно перебросал. Наша беда в том, что стремимся сыграть покрасивее. Третий гол после контратаки стал наглядным тому примером. Ребята хотят показывать фантастический хоккей, но это получается не всегда. Хотя те тройки атаки, которые были на льду сегодня, нас в принципе устраивают. Кстати, мы еще в прошлом году пробовали Ковальчука вместе с Морозовым.
 
     - Фролов нормально сыграл в первом после болезни матче?
 
     - Саше было очень тяжело, но он хоккеист с характером. Во многом благодаря ему мы во втором периоде перенесли игру в зону швейцарцев.
 
     - Какова ситуация с Зариповым?
 
     - Несколько игр он, наверное, пропустит. Точнее сказать не могу. Но есть опасность того, что Данис покинет Берн досрочно.
 
     - Будете следить за матчем "Вашингтона" в режиме онлайн?
 
     - Эсэмэски от поклонников сборной России придут в любом случае (смеется). В среду назовем окончательный состав. Набокову позвоним обязательно, спросим его о самочувствии и моральном состоянии.
 
     - Оцените игру Брызгалова.
 
     - Илья был хорош.
 

Подписаться на новости