1 Ноября 2009

Вот и дожили мы до первой паузы в регулярном чемпионате.

 

 

Вот и дожили мы до первой паузы в регулярном чемпионате. И у нас, друзья, на повестке дня последний перед Кубком "Карьяла" игровой день регулярного чемпионата. День 52-й.

 

 "Салават Юлаев" - "Барыс"
Что ни говори, но встречаются два "красавца" лиги. У хозяев за плечами шесть победных матчей с 31-й заброшенной шайбой. У гостей показатели если и скромнее, то не очень – "барсы" в девяти последних играх исправно набирают очки. И что нам от такого противостояния ждать?
"Барыс", как ни крути, уважать себя заставил. Причём всю лигу без исключений. Но вот под нынешний "Салават" попадать даже врагу не пожелаешь. И мы не пожелаем. Такова воля календаря.
Поэтому и ставим на хозяйскую победу. Нелёгкую, но всё равно уверенную. Конечно же, в основное время.

 

"Северсталь" - "Авангард"
Омичи у нас в последнее время какими-то "чёрными ангелами" стали. Несущими ужас на крыльях ночи. Судите сами: приезжают они в Мытищи, а там – бац, только-только тренера сняли. Едут оттуда в Череповец – и там на главном мостике снова никого.
В общем, тем командам, что после паузы будут "ястребов" дома принимать – им поберечься надобно. Ну, на всякий случай. Что же касается непосредственно "Северстали", то тут уже беречься поздно. Надо играть.
И, несмотря на ожидаемый игровой всплеск в стане череповчан, а также возможное отсутствие Ягра, мы "Северстали" три очка отдавать не будем. А вот раздел очков – по-братски ли, по-честному ли - предположим.

 

"Торпедо" - "Атлант"
Если в первом матче игрового дня у нас встречаются "красавцы", то в третьем… даже точно формулировки сразу не подберёшь. Неоправдывающие пока высокого доверия – так, наверное, правильно.
Очень интересно будет посмотреть на то, что успел за краткое время своего правления сделать многомудрый Сергей Михалёв. Вдвойне интересней – как побежит "Атлант" после того, как эмоции, связанные со сменой наставника, схлынули.
Тут, скорее, против логики - но всё-таки поставим на гостей. Потому что у них наконец-то линия атаки стала пробуждаться. Нижегородские же проблемы имеют под собой куда более системный характер, и даже Михалычу их с ходу не разгрести.
Поэтому ставим на "атлантов" - но далеко не факт, что в основное время.

 

СКА – ЦСКА
Обе армейские команды вернулись у нас с "заграничного турне", где с ними обошлись совершенно негостеприимно, да и вообще не по-людски. Подопечных Сергея Немчинова взяли и обыграли в Минске. А ребят Барри Смита и вовсе подло обставили в Риге. Вы спросите, почему подло? Да потому, что играла Рига всё время в третьем периоде, а тут вдруг сразу начала. Просто удар под дых.
Так что у обеих команд настроение, мягко говоря, не из лучших. И состояние "повышенной вздрюченности" налицо, и желание уйти на каникулы с победой наверняка присутствует.
Пожалуй, в матче этом всё зависит от ЦСКА. Силы питерцев представляют из себя этакую константу, тогда как игра москвичей – переменную. Сумеет ЦСКА выдержать тренерскую установку всю игру – увезёт домой очки. Не сумеет – "смитовцы" уделают их на классе.
Наиболее вероятным кажется всё-таки второй вариант. На него и поставим, то есть на победу хозяев. Но давать её в основное время опять же побережёмся.

 

"Динамо" Мн – "Динамо" Р
У подопечных пана Юлиуса Шуплера настоящий прорыв! В предыдущем матче едва ли не впервые в этом сезоне они начали играть не в третьем периоде, а в первом. И сразу же - ошеломляющий результат. И сразу же стало понятным, что раньше делали не так, что предматчевую раскатку так сильно затягивать не нужно.
Если все рижские игроки это поняли, если слова пана Юлиуса достали до печёнок, то бой Рига даст. Так ведь и Минск сейчас смотрится очень неплохо. "Бахнули" московское "Динамо" в Лужниках, "усугубили" уже домашней победой над ЦСКА. Пошли-пошли минчане.
Именно поэтому мы на них и поставим. С Ригой пока сплошные непонятки, у Минска, кажется, всё попроще. Поэтому и запишем: белорусы должны победить.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости