6 Декабря 2007

Возвращение Котова не вдохновило ?Сибирь?

Сибирское дерби имело особое значение для главного тренера гостей Сергея Котова, который всю последнюю неделю находился в подвешенном состоянии. Напомним, что 27 ноября сразу после домашнего матча с ?Амуром? наставник ?Сибири? был вызван в VIP-ложу на жесткий разговор с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским. После этой ?душевной? беседы в кулуарах поползли слухи об отставке Котова, а сам тренер взял больничный, чтобы в спокойной обстановке решить, стоит ли ему оставаться в клубе. Котов не поехал с командой на матчи в Москву и Нижний Новгород, где обезглавленная ?Сибирь? потерпела два поражения от ЦСКА и ?Торпедо? с общим счетом 4:12. Но перед выездом в Омск он вернулся.

?Я взял небольшую паузу, чтобы упокоиться и подумать, как жить дальше, ? рассказал Сергей Котов. ? Хотел дождаться, когда схлынут эмоции, прежде чем принять окончательное решение? Я остаюсь в ?Сибири?.

Чтобы поддержать в трудный момент любимую команду, в Омск отправился солидный отряд фанатов ?Сибири? ? около сотни болельщиков. Специально для них был выделен железнодорожный вагон, путешествие в котором по хоккейной Сибири стоило 500 рублей. Но шумел новосибирский сектор на омской арене совсем недолго?

?Проходит чуть больше двух минут матча, как Котов вынужден прибегнуть к решительной мере ? замене вратаря. Швед Хенрикссон с виноватым видом катит на скамейку запасных, а вместо него на лед выходит Царегородцев, для которого этот матч ? всего второй в сезоне. Пойти на такой шаг наставника ?Сибири? заставляют две быстрые шайбы ?Авангарда?. Сначала Лупачук ?рвет сетку? щелчком от синей линии в большинстве, а через 23 секунды Курьянов снова заставляет ошибиться Хенрикссона.

Но и Царегородцеву не долго удается продержать ворота ?на замке?. Хозяева еще два раза наказывают новосибирцев за удаления. 4:0 к 11-й минуте ? это нокаут.

Быстро решив все вопросы об исходе матча, омичи начинают играть в свое удовольствие, создавая многочисленные моменты и не давая голкиперу гостей ни минуты передышки. Свитов, Казионов, Первушин, Бабчук, Попов, Климентьев, Черепанов, Роса ? вот далеко не полный список игроков, имевших хорошие моменты для взятия ворот. Для хозяев игра превращается в тренировку. Новосибирцы же находят силы, чтобы не развалиться после ?веселенького? дебюта, и не позволяют омичам довести дело до полного разгрома.

Авангард (Омск) ? Сибирь (Новосибирск) ? 6:2 (4:0, 2:1, 0:1). 5 декабря. Омск. ?Арена Омск?. 7000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 1:0 Лупачук 8 (Свитов, Якуценя, 1.44, б.), 2:0 Курьянов 9 (Попов, 2.07), 3:0 Калюжный 16 (Бабчук, Титов, 7.30, б.), 4:0 Титов 1 (Роса, Калюжный, 10.13, б.), 4:1 Никитенко 2 (Короболин, Муратов, 22.23, б.), 5:1 Бабчук 8 (Роса, Калюжный, 23.21), 6:1 Лупачук 9 (Якуценя, Свитов, 27.28), 6:2 Никитенко 3 (Гурень, Никитин, 45.47, б.)
Три звезды: Лупачук, Калюжный, Бабачук.
Авангард (16) Фомичев; Бабчук (2) ? Титов (2), Дубровин ? Лупачук, Любушин ? Никитин (2), Климентьев (4)? Курбатов; Калюжный-к ? Чубаров ? Роса, Тертышный ? Якуценя ? Свитов (4), Попов ? Курьянов ? Черепанов, Казионов ? Аверин ? Первушин (2).
Сибирь (18): Хенрикссон (Царегородцев, 2.07); Никитин (2) ? Гурень (2), Логинов (2) ? Решетников (2), Швалев ? Короболин (2), Алексеев ? Карпюк; Чистоклетов (2) ? Варламов ? Кочетков, Субботин (2) ? Белов-к ? Копейкин, Муратов ? Никитенко ? Тюрин (2), Миловзоров ? Хацей ? Поснов (2).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер ?Авангарда?:

? Мы очень удачно начали матч и забросили быстрые шайбы. После такого дебюта довести игру до победы было делом техники?

Сергей КОТОВ, главный тренер ?Сибири?:

? Всего за полпериода мы умудрились пропустить четыре шайбы, причем первые две ? при всем желании трудно отнести к разряду неберущихся. Дать столь шикарную фору такой серьезной команде, как ?Авангард?, ? все равно что подписать себе приговор? Я очень надеюсь на ближайшую дозаявочную кампанию в суперлиге. Хочется верить, что мы сможем усилить вратарскую линию
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости