19 Ноября 2008

Вслед за Зиновьевым


На матче ЦСКА против ХК МВД соревновательная часть оказалась куда менее интересной, чем послематчевые заявления. Олег Знарок на пресс-конференции максимально резко раскритиковал голкипера "милиционеров" Михаила Бирюкова, который и во встрече участия не принимал. Знарок обвинил чемпиона мира в том, что он испугался выходить на лед. Таким образом, конфликт еще одного сборника со своим клубным тренером налицо. Мысль Знарока понятна: если ты лучший, то надо это доказывать это каждый день. Бирюкову в начале сезона был выдан карт-бланш, но им он не воспользовался. Вратарь сборной, по мнению наставника, в национальном чемпионате явно не дотягивает до своего же прошлогоднего уровня. Правда, после пресс-конференции Знарок сказал своему коллеге Вячеславу Быкову, что все это наговорил "в послематчевой горячке".

 

История не стала бы столь заметной, если бы не интервью другого чемпиона мира в сборной Быкова. Неизвестно еще, что скажет Бирюков, но Сергей Зиновьев уже прямо заявил, что под руководством Зинэтулы Билялетдинова в "Ак Барсе" играть не будет. О причинах теперь все знают: конфликты, отсутствие места в составе, якобы не соответствующие правде заявления тренера о травме хоккеиста. Высказывания Зиновьева свидетельствуют о том, что у форварда действительно накипело. Хоккеист, известный своим непростым характером, с журналистами общается по большим праздникам. И его словесная атака в адрес тренера в чем-то схожа с памятным интервью капитана футбольного "Спартака" Дмитрия Аленичева. Правда, тому это стоило окончания карьеры.

 

Наставник сборной Быков после матча с "милиционерами" из Балашихи был словоохотлив, но тему Зиновьева решил все же обойти. На прямо поставленный вопрос специалист ответил так, чтобы телевизионщики не успели включить камеру. Впрочем, проблема это не его, а самого Зиновьева и казанского клуба. На перспективах игрока в национальной команде эта ситуация вряд ли отразится. До важных игр остается еще много времени и играть Сергей будет в любом случае.

 

На месте самого игрока сейчас самый оптимальный вариант - это обмен. Но просто так отпускать столь ценного игрока в Казани, понятное дело, не намерены. Хотя к услугам той самой тройки, которую боится вся лига, Билялетдинов в нынешнем сезоне прибегает очень редко. На месте центрфорварда первого звена регулярно играет швед Тони Мортенссон, в которого отчего-то верят больше.

 

Обе истории не могут длиться вечно и крайне любопытно узнать, чем же все это закончится. Пойдут ли опальные "сборники" на попятную или же мы увидим "дело Зиновьева" вместе с "делом Бирюкова".

 

Тем временем..

 

Чешский нападающий "Авангарда" Павел Роса, отправленный по неизвестным причинам в Омск накануне матча с воскресенским "Химиком" (1:3), покинет клуб.

- Контракт Павла с омским клубом вероятно будет расторгнут, - приводит слова агента хоккеиста Иржи Гамала hokej.cz. – Интерес к Росе проявляют, как минимум два российских клуба, и предлагают ему весьма заманчивые условия.

В нынешнем сезоне Роса провел за "Авангард" 24 матча, в которых забросил 5 шайб и сделал столько же результативных передач.


Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости