25 Апреля 2009

Вступительный взнос


 
ПАС ВРАЗРЕЗ


Красивые голы, подчеркнутое внимание друг к другу во взаимодействиях – что еще нужно, чтобы освоиться на льду чемпионата мира? Солидный внесли чемпионы мира вступительный взнос.

 

Мельком даже подумалось – не переплатили ли? Что прорабатывать будем, что улучшать? Голы так просто очаровали. Для выставки. Ковальчук и Курьянов – с эффектом лазерного луча, Сапрыкин – на силу, Зиновьев – на технику, Зарипов – на взаимодействие. Полный комплект. А по другую сторону площадки Брызгалов и Волченков, давненько нами не виданные, предъявили максимальную боеготовность.

 

Немножко даже удивило, что наши тренеры успели в такой степени игру связать – при скользящем составе звеньев атаки, да и, не забудем учесть, при разной дистанции, отделяющей игроков от готовности номер один. Скажем, Ковальчук и Зиновьев ворвались вчера в игру, точно голодные лисы в курятник. Илья помнит, конечно, сколь долго могли затягиваться его безголевые мучения на предыдущих чемпионатах мира, и постарался сразу наладить прицел. А Сергей, по-моему, просто истосковался без большого дела и без привычных искусных и понятливых партнеров.

 

На контрасте – Зарипов и особенно Морозов. Им предстоит зарядиться по-новому, потому что выиграть такой плей-офф, какой они совсем недавно испытали, все равно что год за месяц прожить. Вот в этом сочетании у Быкова и Захаркина, пожалуй, будет спрятан резерв до поры. Причем и Терещенко нужно будет подключить то электричество, которое он источал полтора сезона.

 

Что понравилось из наработок? Похоже, удалось довести до ума, точнее – до силового синхрона, связку Радулов – Сапрыкин. Есть ощущение, что они, коли раздухарятся, и с более серьезными соперниками способны разделаться могучим сдвоенным тараном. Притом что Горовиков у них даже не связующий, а этакий либеро, если по волейбольной аналогии. Вообще, есть некий подтекст в том, что вчера наши крайние нападающие действовали в более интенсивном режиме. Центровая ось, за исключением Зиновьева, подобрана весьма сдержанная, и привлечение Курьянова не добавило ей напористого начала.

 

Есть и еще вопросы к стартовой версии состава. Пережогин – в обойме, а Мозякин – пока что нет. Любопытно, правда же? Уфимский «правый» не забивает уже так долго, что страшно подсчитывать – а подмосковный «левый» буквально на той неделе вовсю дырявил «яблочко» на Чешских играх. Остается лишь допустить: наши тренеры знают то, что нашим глазам недоступно. Такое же соображение – на предмет предпочтения Атюшова перед Корнеевым. На тех же Чешских играх магнитогорец, пусть и в паре с малоискушенным Зубаревым, наиграл значительный «минус», да и вчера его пара делала германцам послабления.

 

Впрочем, время подрегулировать механизм на этот раз отпущено щедро. До 30 апреля, когда, по всей вероятности, нашим играть или со шведами, или с американцами, – еще две вполне рабочие репетиции.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости