10 Апреля 2009

ВУЙТЕК ХОЧЕТ ВСЕ УЗНАТЬ СЕГОДНЯ, ВЕЛИЧКИН - В ВОСКРЕСЕНЬЕ

  ВУЙТЕК ХОЧЕТ ВСЕ УЗНАТЬ СЕГОДНЯ, ВЕЛИЧКИН - В ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

     Накануне шестого матча финальной серии "Ак Барс" - "Локомотив", в которой ярославцы пока ведут в счете 3-2, "СЭ" попросил представителей клубов, которые вылетели в 1/4 финала и полуфинале Кубка Гагарина, высказать свое мнение о том, какая из команд больше достойна чемпионства и как, на их взгляд, могут сложиться последние дни плей-офф. Напомним, что шестой матч будет сыгран сегодня в Ярославле и начнется он в 19.00.
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Ставлю на "Локомотив". Хотя я в своих прогнозах часто ошибаюсь, на этот раз кое-что угадать удалось (смеется). Я предсказывал, что ярославцы выиграют в шести матчах, и сейчас как никогда близок к успеху. Несмотря на то что сценарий финала - боевой и упорный, казанцы вряд ли смогут переломить ситуацию. Очень уж уверенно выглядел "Локомотив" в пятом матче. После того подвига, который команда Хейккиля сотворила в Казани, она своего уже не упустит. Имя первого обладателя Кубка Гагарина, думаю, узнаем уже в пятницу.
 
     Геннадий ВЕЛИЧКИН, генеральный директор "Металлурга" Мг:
 
     - Отдать кому-либо свое предпочтение из двух команд не готов. У меня хорошие отношения с руководством как "Локомотива", так и "Ак Барса". Рад и за тех, и за других. Игроки обоих клубов - молодцы, по праву вышли в финал и демонстрируют очень интересную игру. Жаль, что там нет нашей команды. Надеюсь, в следующий раз на их месте окажемся мы. В последние годы судьба чемпионства решалась в заключительном матче, поэтому у меня есть желание, чтобы дело дошло до седьмой встречи.
 
     Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, нападающий ЦСКА:
 
     - Мои симпатии лежат на стороне "Ак Барса" - в этой команде у меня много друзей, и я искренне переживаю за них. Понимаю, что казанская команда попала сейчас в тяжелое положение, но надеюсь, что в Ярославле "Ак Барс" выиграет. Многие считают, что обе команды равны по силам, а преимущество "Локомотиву" принесла более уверенная и безошибочная игра вратаря. Пожалуй, соглашусь с таким мнением. Однако не стал бы говорить, что Норрена - плохой вратарь. Он долго не играл из-за травмы, поэтому ему явно не хватает игровой практики. Но мне кажется, что сейчас Норрена должен помочь своей команде вытащить серию.
 
     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":
 
     - Думаю, шансы 50 на 50. Бесспорно, у ярославской команды в пятницу будет огромная зрительская поддержка, но в то же время при такой аудитории играть еще сложнее. Поражение в домашнем пятом матче не является критичным для "Ак Барса", потому как казанцы показали, что могут побеждать не только на своем льду, но и в гостях. Обороне казанцев станет немного полегче, будет играть отбывавший дисквалификацию Панин. Кроме того, думаю, вряд ли второй раз подряд столько ошибок допустит Норрена.
 
     Николай ТИЩЕНКО, первый заместитель гендиректора "Спартака":
 
     - "Локомотив" вряд ли упустит победу в серии. Команде наверняка хочется закончить дело в родных стенах и порадовать своих болельщиков. Мне нравится, как ярославцы организованно действуют в обороне, к тому же вратари казанцев выглядят послабее, чем Гелашвили. Достаточно вспомнить, как Норрена пропустил две "своих" шайбы в пятой встрече. Удачная игра вратаря в такой серии - это 70 процентов успеха. Добавлю, что скамейка "Ак Барс" покороче, не просто же так ему приходится ставить в оборону номинального нападающего. В этом заключается еще одно преимущество "Локомотива". Один хоккейный человек сказал, что обладатель Кубка Гагарина выйдет из нашей серии против "Локомотива". Поэтому пусть победят ярославцы, можно тогда сказать, что мы проиграли будущему чемпиону, хотя это и слабое утешение.
 
     Игорь НИКИТИН, и.о. главного тренера "Авангарда":
 
     - Победит та команда, вратари которой окажутся надежнее. Многое будет зависеть и от удачи. Я не исключаю, что обладатель Кубка Гагарина определится в седьмой игре серии. Но и в шестом матче напряжение будет колоссальным. Важнейшее значение будет иметь первый гол. Кто откроет счет, тот и станет фаворитом встречи.
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости