7 Ноября 2008

Вячеслав БЫКОВ: "ЭТО ДВЕ ЛУЧШИЕ СБОРНЫЕ ЕВРОПЫ"

 

     Бенгт-Оке ГУСТАФССОН, главный тренер сборной Швеции:

     - Я, конечно, недоволен тем, что мы не набрали очков, хотя нам и противостоял сильнейший соперник. Мы неплохо выглядели в обороне, но в атаке создали далеко не столько, сколько хотелось бы. Жаль, не воспользовались прекрасными шансами, которые все-таки представились на последних минутах.
 
     - Как прокомментируете отказ игроков из двух шведских клубов - "Линчепинга" и ХВ-71 - от выступления на первом этапе Евротура?
 
     - Отказ прозвучал не от самих игроков, а от их клубов. В целом проблем с этим я не вижу.
 
     - На ваш взгляд, нужен ли Евротур вообще?
 
     - Еще год или два он будет разыгрываться точно. Что будет потом - никто не знает. Я в курсе того, что шли разговоры о реформе этого турнира, о включении в него других сборных. Но мне, как тренеру, конечно же, нравится соперничать именно с лучшими сборными Европы, хоть это и увеличивает нагрузку как на игроков, так и на тренеров.
 
     - Как вы и ваши игроки отреагировали на предматчевое лазерное шоу, сюжет которого включал разгром шведов под Полтавой?
 
     - Я этого шоу не видел.
 
     Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России:
 
     - Хотел бы поблагодарить организаторов матча. Шоу такого уровня вне ледовой площадки мы в России видим впервые. Вместе с коллективом ЦСКА организаторы сумели устроить для болельщиков настоящий праздник. Что касается игры, то она была напряженной. Если первый период мы провели, вкатываясь в игру, то в оставшихся двух постарались что-то создать. Надо отдать должное сопернику, который выглядел очень огранизованно. В остальных же случаях на нашем пути оказывался шведский вратарь, сыгравший великолепно.
 
     - Возьмете ли Бирюкова и Паршина в Финляндию?
 
     - Паршин с командой полетит, а Бирюков останется в Москве, поскольку брать на два матча трех вратарей смысла нет. Могу лишь обещать, что Константин Барулин сыграет там обязательно.
 
     - Удовлетворил ли вас уровень игры сборной?
 
     - Понимаю, что зрителей сильнее порадовала бы победа со счетом 8:7. Но для тренеров и 1:0 достаточно, чтобы радоваться. Сегодня на льду были две лучшие сборные Европы, и уровень мастерства игроков не предвосхищал большого количества голов.
 
     - Вы по-прежнему видите казанскую тройку единым целым?
 
     - На этот турнир мы на их объединение пошли сознательно. Дальше - посмотрим.
 
     - Александр Еременко сказал, что на уровень игры сборной России могла повлиять усталость. Ваше мнение?
 
     - Согласен с Сашей. Чемпионат у нас насыщенный, и мы чувствовали, что ребятам тяжело. Постарались компенсировать недостаток свежести короткими сменами.
 
Алексей МИХНОВ: "ВНАЧАЛЕ ХОТЕЛИ ИГРАТЬ СЛИШКОМ КРАСИВО"
 

Михаил ЗИСЛИС
 
из ледового дворца ЦСКА 
 

     Впервые в истории российской сборной журналистов запустили в раздевалку команды практически сразу же после финального свистка. Автор победного гола Алексей Михнов выглядел расслабленным и довольным собой.

     - За счет чего дожали шведов под занавес матча?
 
     - В первую очередь это связано с тем, что мы до самого конца верили - забьем и выиграем. Старались гнуть свою линию. В начале встречи, возможно, пытались действовать слишком красиво, через пас, а в конце стали играть попроще. При выходе "три в два" не стали ничего придумывать - бросок, два добивания. И, конечно, нельзя не отметить вратаря и ребят, не позволивших шведам забить в большинстве. Еременко был великолепен.
 
     - Что же мешало проявить себя в дебюте?
 
     - Пусть у нас в команде собраны опытные ребята, но волнение от первой игры дома сказывалось. Недавно на площадку нанесли новую разметку, поэтому лед крошился, и это мешало.
 
     - Вы удачно начали сезон, но потом сбавили обороты. Вызову в сборную не удивились?
 
     - Вызов стал приятной неожиданностью, я верил в это. Не скажу, что играл плохо, моменты в каждом матче были, но шайба в ворота не шла.
 
     - У вас в чемпионате всего один гол?
 
     - Да. Рад, что наконец удалось расколдовать ворота, теперь все должно пойти нормально.
 
     - В первом периоде шайба попала вам в лицо.
 
     - В челюсть. К счастью, удачно, переломов нет.
 

Подписаться на новости