8 Апреля 2009

Вячеслав Быков: Матчи с Австрией помогут сборной России обрести игровую практику


 
 

Сборная России провела тренировку в Инсбруке, где восьмого и десятого апреля проведет два контрольных матча с Австрией.

 

В Инсбрук национальная команда прибыла 6 апреля. Вылетев регулярным рейсом в Мюнхен, оставшуюся часть пути команда провела в автобусе. Несмотря на утомительное путешествие, все подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина пребывали в хорошем расположении духа, которое только улучшилось после обеда и пары часов дневного отдыха.

 

Первое занятие на австрийской земле началось в 17-45 по местному времени, продолжалось чуть более часа и по насыщенности и содержанию весьма походило на те тренировки, которые сборная России проводила в Новогорске. Единственным явным отличием было то, что в ней принимали участие два голкипера – Александр Еременко и Василий Кошечкин. Константин Барулин решением тренеров остался в российской столице.

 

Состав по пятеркам на отчетном занятии выглядел следующим образом:

Синие – Прошкин, Атюшов, Пережогин, Терещенко, Рыбин
Красные – Куляш, Зубарев, Радулов, Горовиков, Сапрыкин
Черные – Кондратьев, Гончаров, Сушинский, Курьянов, Мозякин
Белые – Твердовский, Корнеев, Паршин, Счастливый, Кетов
Зеленые – Дадонов, Зиновьев, Макаров.

 

Именно последнее звено останется вне заявки на завтрашний матч. В качестве капитана команду на лед выведет Сушинский, ассистенты Атюшов и Твердовский.

 

- Главная цель двух матчей в Австрии – обрести игровую практику, которая была немного утрачена после того, как для ребят завершился российский чемпионат, - рассказал наставник сборной Вячеслав Быков в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. - Многие игроки выбыли из плей-офф достаточно давно, теперь те тренировочные дни, которые мы провели в Новогорске, нужно завершить игровым циклом.

 

- Несмотря на то, что кто-кто выбыл из плей-офф чуть раньше, кто-то чуть позже, по этой причине игровое время отмеряться не будет, - отметил в свою очередь Игоря Захаркин. - Нам важно посмотреть в деле всех, ведь помимо всего прочего в нашем распоряжении здесь находятся пять звеньев. Ребята очень хорошо понимают, что сейчас в сборной России очень серьезная конкуренция на каждое место, мы ждем от хоккеистов полной самоотдачи, посмотрим, какова конкурентоспособность игроков.

 

- Почему Зиновьев играет в одном звене с молодыми Дадоновым и Макаровым?

- Потому что у нас есть определенный план, видение того, как будет выглядеть команда на чемпионате мира, и мы представляем, с кем Зиновьев будет играть в будущем, - подчеркнул Захаркин.

- К тому же, молодым здесь будет чуть полегче с таким опытным, техничным и одним из сильнейших игроков в нашей лиге. Это даст им возможность немного раскрепоститься, поскольку для этих парней это первый шажок на уровне национальной сборной, потому такое сочетание наиболее оптимальное как для них, так и для команды, - добавил Быков.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости